Derrota y clasificación

Corredera y Brown lucha por la posesión en el partido de ayer.
photo_camera Corredera y Brown lucha por la posesión en el partido de ayer.

España pierde ante Escocia pero jugará los cuartos contra Austria

España perdió 1-0 ante Escocia en el último partido de la fase de grupos de la Eurocopa femenina que se disputa en Holanda, pero se clasificó para cuartos de final tras disputar su mejor encuentro del torneo y de rebote gracias a la victoria de Inglaterra sobre Portugal. El domingo se medirá a Austria.
España acabó la primera fase empatada a tres puntos con Portugal y Escocia. Inglaterra, estratosférica, se elevó hasta los nueve con una última victoria que dio el billete al cuadro español. Lo logró pese a perder, pero fue merecido tras el gran partido que firmó en el Stadion De Adelaarshorst de Deventer.
Las chicas de Jorge Vilda se enfrentaban a un todo o nada en el último partido después de perder ante Inglaterra en la segunda jornada del grupo D. Escocia, que aún tenía una lejana opción de clasificarse, se presentó como un rival muy incómodo que se encerró en su terreno de juego para intentar sorprender al contragolpe. El conjunto británico necesitaba ganar a España por más de dos goles y esperar una derrota de Portugal ante Inglaterra. Esa era su única posibilidad. Parecía que tenían todo perdido pero, durante muchos momentos, soñaron con alcanzar los cuartos de final.
Escocia fue dominada durante todo el primer tiempo, pero en un golpe de suerte acabó dando un buen mazazo a España en el último suspiro antes de marcharse a los vestuarios. Fue Caroline Weir, en el minuto 42, quien marcó después de una gran cantidad de ocasiones españolas que acabaron en el limbo.
Ese dominio absoluto de España no se concretó en nada y Escocia se encontró con una situación inimaginable. Con Portugal perdiendo ante Inglaterra, durante un tiempo se encontró a sólo un gol de la clasificación.
España siguió buscando el tanto del empate por si acaso. Pese a la derrota, estaba clasificada. El triple empate a tres puntos con Escocia y Portugal le beneficiaba. No hubo cambios y así fue.n