El Deportivo golea a la Real Sociedad y sale del descenso

Guilherme, Çolak y Babel celebran el cuarto gol del Deportivo.
photo_camera Guilherme, Çolak y Babel celebran el cuarto gol del Deportivo.

El conjunto coruñés volvió a ganar dos meses después y frenó la racha de los donostiarras

El Deportivo se desquitó de sus anteriores tropiezos con una goleada ante una desconocida Real Sociedad (5-1) delante de su afición, que no disfrutaba de cinco goles de su equipo desde marzo de 2009 y que ayer le vio salir de las posiciones de descenso.
Los tres puntos permiten al Deportivo, que llevaba seis jornadas sin ganar (desde el 1 de octubre), salir de las posiciones de descenso a las que había caído provisionalmente el domingo y frenan al equipo donostiarra, que había enlazado cuatro victorias y un empate ante el Barcelona.
El Deportivo se adelantó antes del cuarto de hora con un remate de Sidnei a la izquierda de Rulli. El conjunto donostiarra trató de levantarse de inmediato y dispuso de dos opciones para hacerlo, pero Willian José no estuvo fino en el área pequeña y luego Vela, tras una galopada por banda, pecó de egoísta y acabó disparando mal.
Los coruñeses salieron indemnes de esos ataques de la Real y encontraron de nuevo el camino al gol antes de la media hora de partido. Çolak sirvió un pase en profundidad para Andone, que explotó su velocidad por banda, centró al área y allí Iñigo Martínez despejó el balón al fondo de su portería.
A partir de ahí, el Deportivo disfrutó de sus mejores minutos y poco antes del descanso firmó el 3-0 en un desdoblamiento de Juanfran, que asistió a Andone para que éste conectara un gran remate con la derecha.
La Real se fue a por la remontada y redujo la diferencia en el marcador con un golazo del lateral Yuri desde la frontal con un disparo con efecto que sorprendió a Tyton.
Riazor recordó la remontada del Sevilla en el anterior partido del Deportivo como local, pero Babel rozó el cuarto con un buen disparo y sentenció de penalti. Andone firmaría el quinto a un cuarto de horas del final.n