cto. de españa

Decepción de Samuel González

Salida de la carrera sub-23, con el vigués Samuel González.
photo_camera Salida de la carrera sub-23, con el vigués Samuel González.

El vigués Samuel González (Salvaterra de Miño) no pudo luchar por el podio ayer en la prueba sub-23 del Campeonato de España de mountain bike al verse obligado a retirarse en la tercera vuelta, cuando ocupaba el octavo puesto provisional.

Tras participar en el bronce conseguido por el equipo gallego de relevos en la primera jornada, el pasado viernes, Samuel se quedó fuera de la carrera sub-23 en el tercer giro y tendrá que esperar para volver al podio.
La prueba la ganó con autoridad el catalán Jofre Cullel, que empleó un tiempo de 1h25:06 y aventajó en más de tres minutos y medio al segundo clasificado, Josep Durán. El valenciano Jorge Gómez completó el podio y el gallego Iván Feijoo consiguió un meritorio quinto puesto tras remontar desde posiciones muy atrasadas.

Adrián Barros entra en acción
El Campeonato de España de mountain bike concluye hoy en la localidad madrileña de Moralzarzal con la disputa de las pruebas femeninas y de las masculinas júnior y élite.
En categoría júnior (10:45), la selección gallega cuenta con dos bazas importantes, el corredor del Coruxo Adrián Barros y el ciclista del Academia Postal-Maceda Carlos Canal. Completan el combinado de Galicia en esta categoría David Aragunde y Roi López.
Por su parte, la ponteareana Isabel Castro defenderá el título de Máster 40 que conquistó el año pasado en Valencia, mientras que Irene Trabazo competirá en sub-23 y Lara Lois, en élite. n