FÚTBOL LIGA INGLESA

El City golea y United y Liverpool empatan

Alberto Moreno y Young, durante el Liverpool-United de ayer.
photo_camera Alberto Moreno y Young, durante el Liverpool-United de ayer.

nnn El Manchester City de Pep Guardiola suma y sigue y ayer goleó sin miramientos a un débil Stoke City por 7-2 para situarse líder en solitario de la Premier League.
En 10 minutos, del 17 al 27, el conjunto azul de Manchester dejó el duelo prácticamente visto para sentencia, gracias a los goles de Gabriel Jesús –14 en 21 encuentros con el City–, Raheem Sterling y el excéltico David Silva.
El segundo tiempo fue un festival y, tras un pequeño susto de los visitantes, que llegaron a ponerse 3-2, los de Guardiola vieron portería en cuatro ocasiones más –Jesús, Fernandinho, Sané y Bernardo Silva– para cerrar su exhibición.
Así, el City aprovechó el empate de sus vecinos del Manchester United en Liverpool (0-0) y se colocó líder en solitario de la Premier League con 22 puntos, dos más que los 'Diablos Rojos'. Dominaron los hombres de Jürgen Klopp durante largas fases del encuentro, pero su poco acierto de cara a gol y el buen momento de De Gea, que completó un magnífico partido, evitaron la que hubiera sido la primera derrota de la temporada de los hombres de Jose Mourinho.
Tercero es el Tottenham, que ayer superó con apuros al modesto Bournemouth (1-0).n