Brío vigués en el Europeo

Rubén Fernández compitió el pasado fin de semana en Winchester.
photo_camera Rubén Fernández compitió el pasado fin de semana en Winchester.

Rubén Fernández fue tercero y noveno en las dos mangas británicas

Rubén Fernández (KTM) brilló con luz propia en la cita británica del Campeonato de Europa de motocross –en la categoría EMX125–, disputada el pasado fin de semana en Winchester, donde terminó en cuarta posición y sumó 32 puntos en la clasificación general.
En la primera manga, el joven piloto vigués consiguió la novena plaza con un tiempo de 30:58.315 y se quedó a poco más de 34 segundos del ganador, el francés Maxime Renaux.
En la segunda, Rubén Fernández logró el tercer puesto con un crono de 30:38.830 y se clasificó por delante del también español Jorge Prado (KTM), líder provisional del Europeo en EMX125 y que acabó sexto y cuarto, respectivamente, lo que le permitió sumar 33 puntos durante todo el fin de semana. La victoria en esta segunda manga fue para el neozelandés Josiah Natzke (KTM), que empleó un tiempo de 30:34.513.
Tras los resultados de la prueba británica, Jorge Prado lidera la clasificación general provisional con 163 puntos, seguido del francés Maxime Renaux (158) y del neozelandés Natzke (140).
Rubén Fernández, que la pasada temporada se proclamó campeón de España de la categoría con sólo 15 años de edad, ocupa el decimoquinto puesto de la clasificación general con 49 puntos, aunque el próximo fin de semana tendrá una nueva oportunidad de seguir escalando posiciones en la cita francesa del Campeonato de Europa.
En la cita de Winchester destacó otro piloto de origen gallego pero que lleva ya varios años residiendo en Cataluña, Yago Martínez, que en la categoría EMX150 conquistó la segunda plaza en la primera manga y finalizó séptimo en la segunda. Francia volverá a reunir a los mejores especialistas de motocross en unos pocos días.