primera división

El Athletic rompe su mala racha en el derbi

Muniain celebra el gol del empate del Athletic ante la Real Sociedad.
photo_camera Muniain celebra el gol del empate del Athletic ante la Real Sociedad.

nnn El Athletic remontó ayer en San Mamés a la Real Sociedad y acabó con su mala racha en el más clásico de los derbis vascos, un duelo que el conjunto bilbaíno llevaba sin ganar cuatro temporadas y ocho encuentros.
El equipo de Ernesto Valverde se vio rápido por debajo en el marcador, por un gol de Zurutuza superado el cuarto de hora, pero en la segunda mitad encontró el talento de Muniain y Aduriz combinado con un grieta en la salida de balón visitante para dar merecidamente la vuelta a un choque que pareció dejar visto para sentencia Iñaki Williams con el 3-1 pero al que dio vida Iñigo Martínez con el 3-2 a diez minutos del final.

Athletic Club:
Iraizoz; De Marcos (Saborit, m.65), Yeray, Laporte, Lekue; San José, Iturraspe; Williams (Mikel Rico, m.81), Raúl García, Muniain (Susaeta, m.67); y Aduriz.
Real Sociedad:
Rulli; Carlos Martínez, Navas, Íñigo Martínez, Yuri; Illarramendi, Zurutuza, Xabi Prieto (Canales, m.65); Oyarzabal (David Concha,m.88), Vela (Juanmi, m.81), Willian Jesús.
0-1, m.16: Zurutuza; 1-1, m.51: Muniain; 2-1, m.60: Aduriz; 3-1, m.72: Williams; 3-2, m.83: Iñigo Martínez.
González González (Castilla y León). Mostró tarjeta amarilla a los locales Aduriz, Raúl García, San José, Iñigo Martínez, Illarramendi y Rulli.
Partido de la octava jornada de Liga disputado en San Mamés ante unos 52.000 espectadores.