El Athletic gana y se aleja más del Celta

Raúl García le dio la victoria al Athletic con un gol en el minuto 94.
photo_camera Raúl García le dio la victoria al Athletic con un gol en el minuto 94.

Un gol de Raúl García en el minuto 94 dio la victoria al Athletic de Bilbao ante el Eibar, que afrontó el partido con diez jugadores desde el minuto 55 por la expulsión del argentino Gonzalo Escalante, que vio la tarjeta roja directa por una entrada a Iker Muniain.

En el tiempo de descuento, el colegiado señaló una falta al borde del área eibarresa. La lanzó Beñat, despejó Yoel y el rechace lo aprovechó Raúl García para marcar el 0-1, que sitúa al Athletic en el sexto puesto de la clasificación, que da acceso a la Liga Europa.
El conjunto bilbaíno se aleja a doce puntos del Celta y la Real Sociedad, séptima, está a once. El conjunto celeste se ha caído de la lucha por Europa.

Eibar:
Yoel; Capa, Ramis, Gálvez, Antonio Luna (David Juncà, m. 41); Pedro León, Escalante, Dani García, Inui (Christian Rivera, m. 58); Sergi Enrich (Adrián, m. 88), y Kike García.
Athletic Club:
Kepa; De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga; Iturraspe (Beñat, m. 63), San José; Williams (Susaeta, m. 85), Raúl García, Muniain; y Aduriz (Sabin Merino, m. 80).
Gol:
0-1. m. 94: Raúl García
Del Cerro Grande (Comité madrileño). Expulsó al local Escalante (m. 55) con tarjeta roja directa por una entrada a Muniain. Amonestó a los locales Ramis, Christian Rivera, Gálvez; y a los visitantes San José, Sabin Merino
Partido de la trigésimo tercera jornada de Liga disputado en el estadio de Ipurúa ante 6.611 espectadores.