balonmano amistoso

Argentina tumbó a Galicia

photo_camera La selección gallega se enfrentó ayer a Argentina en el pabellón municipal de O Porriño y perdió el partido en la segunda parte.

El equipo gallego aguantó hasta el descanso, pero la albiceleste fue mejor en la reanudación

Galicia cayó ayer en O Porriño ante Argentina en un partido que se decidió en la segunda mitad. El partido comenzó muy igualado, pero tras el descanso los argentinos fueron mejores y lograron el triunfo final. La selección gallega de Quique Domínguez era muy diferente la que hace dos días consiguió empatar con el combinado argentino en O Rosal, ya que el seleccionador no pudo contar con los jugadores del Frigoríficos del Morrazo ni con Diego Piñeiro, del Ademar León.
Enfrente, Argentina pudo alinear a su equipo de gala en el último partido amistoso de su gira por Galicia. Aun así, el partido estuvo muy igualado desde el inicio, con ataques muy largos y un gran despliegue táctico. Por parte de los sudamericanos destacó el buen hacer de Pizarro en ataque, mientras que entre los gallegos, sobresalió gran actuación de los extremos.
De esta forma, el partido llegó al descanso con empate en el marcador (14-14).
En la segunda mitad, las cosas comenzaron de forma muy similar, con muy pocos goles en los diez primeros minutos y el marcado igualado (17-17). Pero Galicia quedó atascada en su gol 17, debido en buena parta a las intervenciones de Schulz, muy inspirado y afortunado en la portería, mientras que Argentina enlazó un parcial de 7-0 que resultó definitivo.
El conjunto gallego no estaba cómodo en ataque y no encontraba posiciones claras para marcar, lo que permitió varias  contras de Argentina y las distancias siguieron creciendo hasta el resultado final de nueve goles de diferencia (21-30).
Así terminó la gira gallega de una selección argentina que dos días antes, en O Rosal, no pudo con una selección de Galicia reforzada con los jugadores del Frigoríficos del Morrazo y que consiguió un meritorio empate ante un equipo que acabó tercero en el reciente Torneo Internacional de España-Memorial Domingo Bárcenas.
Galicia sufrió ayer varias bajas en O Porriño y lo acusó especialmente en la segunda parte, en la que los argentinos se mostraron muy superiores en el juego.

Galicia:
Jorge García Lloria, Adrián Boullosa, Iván Fernández (3), Víctor Couceiro (2), David García (2), Manuel Martínez (2), Miguel Trigo, Borja Méndez (2), Román Pedreira, Daniel Hernández (1), Alexandre Dacosta (3), Ángel  Iglesias, Edu Moledo (1), Juan Quintás (4),Duarte  Batán (1) y Miguel Puerto.
Argentina:
Matías  Schule,  Leonel  Maciel, Ignacio Pizarro (3), James Lewis Parker (2), Guillermo  Fischer (6), Nicolás  Bonanno (2), Julián Souto, Diego  Simonet, Pablo  Simonet (1), Manuel  Crivelli (3),  Andrés  Moyano (3), Federico Pizarro, Pablo  Vainstein, Santiago Baronetto (6), Lucas  Moscariello (3) y Gonzalo Carró (1).
Parciales:
2-5, 5-7, 6-9, 9-11, 11-13, 14-14 (descanso), 15-14, 17-17, 17-20, 17-24, 19-25, 21-30.
Sergio Rodríguez y Alberto Rodríguez (Galicia). Excluyeron dos minutos a Daniel Hernández (2) por Galicia y la James Lewis Parker (2) y Guillermo  Fischer (2) por Argentina.
Partido amistoso entre la selección gallega absoluta y la selección argentina, disputado en el pabellón municipal de O Porriño.