Andone salva un punto

Mauricio Lemos y Andone disputan un balón aéreo en el choque de ayer.
photo_camera Mauricio Lemos y Andone disputan un balón aéreo en el choque de ayer.

El Deportivo sólo empató pese a jugar con uno más el tramo final

Las Palmas y Deportivo igualaron en Gran Canaria (1-1) en un partido que cambió tras el gol del empate del rumano Florin Andone y la expulsión del defensa local Aythami Artiles, circunstancia que no supo aprovechar el equipo gallego para lograr un primer triunfo visitante que se le resiste.
Nadie hubiera sospechado, tras presenciar el primer tiempo, que sólo un día antes el entorno del equipo local se había incendiado tras revelar públicamente su entrenador algunos problemas de indisciplina en el vestuario.
Ni esa circunstancia, ni las importantes bajas –unas obligadas, como la de Prince Boateng por sanción, y otras, como la de Jonathan Viera, por castigo–, evitaron que los canarios pudieran gobernar el balón desde el inicio del choque ante un Dépor totalmente desconectado del juego.
Los canarios se adelantaron tras un centro que despejó de forma tibia Sidnei, el balón lo enganchó el argentino Mateo García con la derecha –su pierna menos hábil–, y el balón se coló a media altura tras golpear en el central brasileño.
El Deportivo mejoró tras el descanso y el empate llegó tras un gran pase de Çolak al espacio, por donde Andone le ganó la carrera a Lemos y sorprendió a Javi Varas con un zurdazo por el primer palo.

Las Palmas:
Javi Varas; Míchel Macedo, Lemos, Aythami Artiles, Hélder Lopes; Roque Mesa; Momo (Tana, min. 80), Montoro, Vicente Gómez, Mateo García (Benito, min. 89); y Livaja (El Zhar, min. 85).
Deportivo:
Tyton; Juanfran, Arribas, Sidnei, Navarro; Emre Çolak, Guilherme, Borges, Luisinho (Marlos Moreno, min. 80); Joselu (Óscar 'Pinchi', min. 90+2) y Andone.
1-0, min. 13: Mateo García. 1-1, min. 69: Andone.
David Fernández Borbalán (Comité Andaluz). Expulsó por doble tarjeta amarilla al jugador local Aythami Artiles (minutos 72 y 77), y amonestó al jugador visitante Joselu (min. 91).
Partido disputado en el Estadio de Gran Canaria ante 18.051 espectadores.