ciclismo memorial sanroma

Zurita da el primer triunfo al Rías Baixas

Francesc Zurita, en el podio del Memorial Manuel Sanroma.
photo_camera Francesc Zurita, en el podio del Memorial Manuel Sanroma.

nnn El Club Ciclista Rías Baixas no ha podido empezar mejor la temporada 2018. Francesc Zurita se adjudicó el pasado domingo la clasificación general final del Memorial Manuel Sanroma tras lograr la segunda posición en la última etapa. La cosecha de la entidad de Nigrán en Almagro la completó David Galarreta, ganador de la clasificación de la montaña.
Zurita, cuarto en la primera jornada, llegaba al segundo día con sus opciones intactas de anotarse la general. Sin embargo, tuvo que sobreponerse a una complicada situación en los 145 kilómetros, con salida y llegada en Almagro. Antes de la ascensión a la principal dificultad montañosa de la etapa, el Alto de Hortezuelas, el corredor catalán sufrió una avería mecánica que le obligó a recuperar un minuto de desventaja. Zurita logró conectar con el pelotón y el triunfo parcial se decidió en un sprint en el que el corredor del Rías obtuvo la segunda plaza por detrás del italiano Kamberaj (Polartec Kometa), lo que le dio la general. n