triatlón copa del mundo

El vigués Serrat, quinto en la Copa del Mundo en Salinas

photo_camera El vigués Antonio Serrat, Zurine Rodríguez (21ª en la prueba femenina) y David Castro, en Salinas.

Triatlón Ferrol y Cidade de Lugo ganaron en Gijón el Campeonato de España de clubes

El vigués Antonio Serrat acabó ayer en una meritoria quinta plaza en la prueba de la Copa del Mundo de triatlón que se disputó en la localidad ecuatoriana de Salinas. El triatleta olívico estuvo en el grupo de los mejores en una cita que se disputó en la modalidad sprint y que fue ganada por otro español, David Castro, que fue el más rápido en los últimos metros, donde se decidieron todos los primeros puestos.
La modalidad de sprint provocó que los triatletas participantes evitasen dispendios en los tramos de natación y ciclismo. Las distancias eran demasiado cortas para abrir huecos serios, por lo que en esos dos primeros sectores lo fundamental era no perder comba y, sobre todo, estar acertado en las transiciones.
Con este panorama y 30 deportistas en el grupo principal, todo se iba a decidir en la carrera a pie. Tras la primera vuelta, se formó un grupo de ocho en el que estaban tanto Serrat como Castro. Este último, el estadounidense Matthew Macelroy, el mexicano Crisanto Grajales y el francés Feliz Duchampt desataron las hostilidades y acabaron entrando en meta en este orden y por delante del vigués.

Nacional de clubes
Los clubes gallegos Triatlón Ferrol en la Primera división femenina y Cidade de Lugo-Fluvial en la Primera masculina se impusieron ayer en el Campeonato de España de Clubes de triatlón, que se disputó en el entorno de la playa de Poniente de Gijón. Las pruebas individuales fueron ganadas también por dos gallegos, el pontevedrés Pablo Dapena en categorías masculina y la ferrolana Camila Alonso en la femenina, esta última por delante de su hermana Melina. Además, el Arcade Inforhouse santiagués logró la plata masculina y el Cidade de Lugo, el bronce femenino.
El Triatlón Ferrol sumó un total de 1.151 puntos para lograr el triunfo en la prueba femenina en la que el Diablillos de Rivas, con 1.106, y el Cidade de Lugo Fluvial, con 1.015, ocuparon las otras dos plazas del podio entre un total de 15 clubes participantes. En la competición masculina el Cidade de Lugo Fluvial sumó 1.316 puntos seguido por el Arcade Inforhouse de Santiago, con 1.298, y el Diablillos de Rivas, con 1.203, siendo los mejores de los 15 clubes presentes.n