Vigo y Canido ganan el Trofeo de Baiona

Adriana Pérez Canal logró la victoria en Optimist.
photo_camera Adriana Pérez Canal logró la victoria en Optimist.

n n n El equipo formado por Jorge Enríquez y Guillermo Núñez, del Real Club Náutico de Vigo, en 420, y la regatista del Marítimo de Canido Adriana Pérez Canal, en Optimist, fueron los grandes triunfadores del Trofeo Baitra de vela infantil, que celebró el pasado fin de semana en Baiona el Monte Real Club de Yates.
La organización tenía programada para ayer la segunda y última jornada de competición, pero la ausencia de viento en la bahía baionesa obligó al comité de regata a suspender las mangas previstas. Tras más de dos horas de espera en el agua, los veleros volvieron a tierra y las puntuaciones de las dos regatas celebradas en la jornada del sábado sirvieron para diseñar la clasificación general final del campeonato.
En la clase 420, el Real Club Náutico de Vigo colocó a dos de sus tripulaciones en lo más alto del podio. En sub-19 se llevaron el oro Carlota Hernández y Ana Carrasco. Jorge Enríquez y Guillermo Núñez, además de ganar en la categoría sub-17, resultaron vencedores de la general.
En Optimist, Adriana Pérez Canal, del Marítimo de Canido, fue la protagonista del trofeo al subirse al podio hasta en tres ocasiones. Recibió el oro de los su categoría (Optimist A), el premio a la mejor regatista femenina y el de la general. n