básket en silla div. de honor

Victoria en el tiempo extra

photo_camera César Iglesias da instrucciones a sus jugadores en un tiempo muerto en el pabellón de Bouzas.

El Amfiv sumó el segundo triunfo del curso pese a estar todavía lejos de su mejor versión

El Amfiv sigue muy lejos de su mejor versión tanto en ataque como en defensa y a punto estuvo ayer de sufrir una derrota que habría complicado mucho las opciones de los vigueses de meterse en la fase por el título y escapar así de la lucha por el descenso.
Una canasta de Txema Avendaño a falta de cinco segundos permitió al conjunto de César Iglesias forzar la prórroga, en la que acabó haciéndose con el triunfo ante un CAI Zaragoza que, de la mano de Jhon Hernández, se creció en la segunda mitad y casi le cuesta un nuevo disgusto al Amfiv.
Los problemas en los tiros libres, con un escaso 9 de 19 para apenas un 47,4 por ciento de acierto, los múltiples errores en lanzamientos aparentemente sencillos desde debajo del aro y las 21 pérdidas de balón fueron una losa muy importante para los visitantes, que además sufrieron mucho a la hora de defender al colombiano Jhon Hernández, superior siempre en el uno contra uno.
A pesar de todos estos condicionantes en su contra, los primeros veinte minutos se saldaron con una interesante renta a favor del conjunto de César Iglesias, que se plantó en el descanso con un marcador de 24-34 a su favor y la sensación de que, a pesar de no tener un buen día, tenía el choque más o menos controlado.
Sin embargo, todo cambió tras el intermedio. El Amfiv tuvo la posibilidad de dejar el choque ya casi visto para sentencia con cuatro o cinco acciones consecutivas debajo del aro para anotar. Pero no lo hizo y permitió, además, al CAI Zaragoza anotar con relativa facilidad al contragolpe o en transiciones con un pésimo ajuste defensivo, con dos jugadores vigueses defendiendo en muchas ocasiones al mismo rival y permitiendo a otro adversario anotar completamente solo.
De este modo, el marcador se fue estrechando (38-43, min.30) y los nervios empezaron a atenazar todavía más al Amfiv, que se dejó adelantar en el electrónico al final logró el empate por medio de Avendaño en el tiempo reglamentario.
En la prórroga, el equipo vigués hizo algunos ajustes en su defensa para tratar de parar la sangría de puntos de Jhon Hernández y la variación dio resultado.

CAI Zaragoza (12+12+14+14+6):
Genry Tejada (6), Maldonado (10), David Anaya (6), Xavi Escuder (4), Jhon Hernández (28) –cinco inicial–, Rodríguez (2), Pablo Laviña (-), Walter de Horta (2) y Adrián Lorenzo (-).
Amfiv (11+23+9+19+11):
Lorenzo Envo (24), Julio Vilas (7), Bernabé Costas (11), Filipe Carneiro (-), Txema Avendaño (12) –cinco inicial-, Manu Lorenzo (-), Samuel Rodríguez (-), Karol Szulc (-), Jose Teijido (-) y Savoy Brown (9).
De Agustín, Ranera y Cubero. Eliminaron ron por cinco faltas personales a los jugadores locales Tejada y Maldonado y al visitante Envo.
Encuentro correspondiente a la tercera jornada en el Grupo 1 de la División de Honor de baloncesto en silla, disputado en el pabellón José Garcés de Zaragoza.