balonmano liga asobal

Valero Rivera, el ejecutor

El Frigoríficos perdió de forma clara ante el líder, el Barcelona.
photo_camera El Frigoríficos perdió de forma clara ante el líder, el Barcelona.

El extremo blaugrana anota trece goles ante un Frigoríficos que sufre una derrota esperada

El Barcelona, líder e invicto en la Liga Asobal, solventó sin problemas, por 36-21, su enfrentamiento al Frigoríficos del Morrazo, colista de la competición, en el Palau Blaugrana, en un encuentro que tuvo como protagonista a Valero Rivera, autor de 13 tantos, su récord como azulgrana.
El encuentro fue el último compromiso liguero del equipo de Xavi Pascual antes del choque de ida de octavos de final de la Liga de Campeones, que se disputará el domingo (17:00 horas) frente al Montpellier.
Xavi Pascual dejó fuera de la convocatoria al capitán Víctor Tomás y dosificó a sus piezas claves, especialmente a Raúl Entrerríos, Gonzalo Pérez de Vargas o Dika Mem. También en el bando cangués, el técnico catalán Magi Serra dio rotación a varios jugadores, pensando en el definitivo encuentro de la próxima jornada frente al Zamora, decisivo para seguir luchando por la permanencia.
El Barcelona salió con Aron Palmarsson dirigiendo al equipo y con Wael Jallouz como titular y se fue rápido por delante (3-0). La reacción visitante, con el meta Pedro Hermones muy acertado, llegó por medio del serbio Nikola Potic (6-4, m.14).
Con 8-4 (m.15), el técnico visitante pedía tiempo y decidía jugar con siete hombres en ataque y sin portero. De salida, con Dani Cerqueira y Pablo Castro en la línea de pivotes, paraba la ofensiva azulgrana, merced a buenas acciones de Moisés Simes (11-9, m.22), pero con el riesgo de jugar sin portero (4 tantos encajados en la primera mitad) y las penas máximas anotadas por Valero Rivera se llegaba al descanso con 17-11.
Edu Salazar ocupó la portería tras una buena primera mitad de Hermones, pero la primera línea azulgrana ya funcionaba con fluidez y con 22-13 (m.37), Serra paró el partido y volvía a jugar con siete en ataque y sin portero. Esta vez no dio resultado de salida y Valero Rivera, Syprzak y Mem llevaban a una clara ventaja azulgrana (26-13 m.41). Hacía mucho que estaba resuelto el partido.

Barcelona (17+19):
Ristovski (1); Áleix Gómez (1), Dolenec (-), Sorhaindo (1), Palmarsson (2), Jallouz (3), Valero Rivera (13, 4p), -siete inicial- Syprzak (2), Mem (2), Raúl Entrerríos (3), Ariño (1), N`Guessan (1), Borges (1), Viran (1), Lenne (4) y Gonzalo Pérez de Vargas (p.s.).
Frigoríficos del Morrazo (11+10):
Hermones (Salazar (m.31 a 60) (1); Menduiña (4,3p), Cancio (-), Cerqueira (2), Iglesias (-), Gavidia (-), Simes (3) -siete inicial- Potic (6), Chapela (2), Rubén Soliño (2) y Castro (1).
3-1, 5-2, 8-4, 10-7, 13-9, 17-11 (desc.), 20-12, 25-13, 26-16, 29-29, 32-20 y 36-21 (final).
Escoda Pérez y Sánchez Bordelas. Excluyeron a Palmarrson (m.44) por el Barcelona y a Gavidia (m.7 y 23) y Cerqueira (m.54) por el Cangas.