El Val Miñor se salva

El Val Miñor, como recién ascendido, ha ido de menos a más.
photo_camera El Val Miñor, como recién ascendido, ha ido de menos a más.

Superó al Lugo para certificar una permanencia por la que todavía lucha el Alondras

El Val Miñor certificó ayer la permanencia en División de Honor juvenil en la primera temporada de su historia que disputa dicha categoría. Tal éxito se ultimó con la victoria en el campo de Condomínguez ante un Lugo que sufrió el gran momento de los pupilos de Álex Villar, a los que le costó arrancar esta campaña pero que están protagonizando una enorme segunda vuelta liguera.
El triunfo de la salvación no se hizo demasiado de rogar. Como viene sucediendo en las últimas fechas, el Val Miñor completó un buen partido y siempre mandó tanto en el juego como en el marcador. Los goles de Pitu e Isidro certificaron el gran logro de un equipo que lo celebró por todo lo alto.

Val Miñor:
Anxo, Antón, Iago, Marcos (Iván, min.70), Isidro, Brais, Nico (Salgado, min.74), Santi, Edu (Javi, min.63), Pitu, Migui (MIntes, min.60).
Lugo:
Manu Cedrón, Asier, Rey (Rubén, min.51), Julio, Edgar, Nacho, Duque (Agus, min.20), David, Rego, Edrosa, Aarón (Xoel, min.60).
1-0, min.31: Pitu; 2-0, min.68: Isidro.
Pérez Pallas (Vigo). Amonestó con una cartulina amarilla a los locales Isidro y Pitu y a los visitantes Edgar y Agus.
Campo Municipal de Condomínguez.

El Alondras peleará hasta el final por la permanencia en el grupo I de División de Honor juvenil. Aunque tenga que sufrir, como hizo ayer en la victoria ante el Veriña, ya descendido, en el campo de O Morrazo. A la espera de lo que suceda en los partidos de hoy, los cangueses duermen fuera de los puestos de descenso.
El partido comenzó muy de cara para los locales, con sendos goles de Sergio y Luismi en apenas nueve minutos. Pero todo se complicó nada más comenzar la segunda mitad, cuando Noé y Manu empataron en cuestión de siete minutos. Un gol de Grabi dio los tres puntos y la tranquilidad.n

Alondras:
Rulo, Pol, Berto (Borja, min.58), Sergio, Cris, Samu, Gabri (Dani, min.90), Beto, Manufre (Pastoriza, min.55), Champi, Luismi (Sotelo, min.87).
Veriña:
Alberto, Priesca, Ton, Sampe, Reigada, Prendes (Luismi, min.87), Jabo, Noé, Rubén, Borja (Usillos, min.64), Miguel (Manu, min.46).
1-0, min.3: Sergio; 2-0, min.9: Luismi; 2-1, min.48: Noé; 2-2, min.52: Manu; 3-2, min.64: Gabri.
Loira Rodríguez (Pontevedra). Amonestó a los locales Sergio y Luismi y al visitante Jabo. Expulsó al jugador local Borja por doble amarilla (min.90).