celta

El United derrota al Burnley y pierde a Pogba por lesión

Pogba cabecea el balón en el partido del jueves ante el Anderlecht.
photo_camera Pogba cabecea el balón en el partido del jueves ante el Anderlecht.

El Manchester United, rival del Celta en las semifinales de la Liga Europa, salió con los tres puntos en su visita a Burnley (0-2), sumó su tercera victoria seguida en la Premier League para situarse a un paso del cuarto puesto, en poder del Manchester City, el último que da acceso a la próxima edición de la Liga de Campeones.

Plagado de bajas, las últimas las del sueco Zlatan Ibrahimovic y el argentino Marcos Rojo, que se unieron a las del español Juan Mata, Phil Jones o Chris Smalling, el cuadro de Jose Mourinho dio un paso al frente en sus aspiraciones.
El United saltó al césped con camisetas de apoyo a Ibrahimovic y Rojo, lesionados de gravedad, cambió el chip con acierto y salió airoso del estadio Turf Moor, en la trigésimo cuarta jornada de Inglaterra.
El conjunto de Manchester dejó los deberes hechos en la primera parte. En el minuto veinte, el francés Anthony Martial culminó un contraataque con un pase final de Ander Herrera. A seis del descanso, Wayne Rooney, que recupera el protagonismo en los 'diablos rojos', aprovechó un rebote en el área local para llevar el balón a la red. Acumula el capitán red 251 goles en 552 partidos oficiales.
El equipo de Mourinho marcó el ritmo del encuentro en la segunda parte a pesar de los intentos de reacción del Burnley, que todavía no ha solucionado la permanencia.
La nota negativa fue que Pogba tuvo que retirarse del campo en los últimos minutos por una lesión muscular que, según indicó Mourinho tras el partido, lo convierte en duda para el trascendental encuentro de esta semana contra el Manchester City.n