división de honor

Una victoria en casa de libro

Marisol Carratú fue clave en la victoria del Mecalia Guardés.
photo_camera Marisol Carratú fue clave en la victoria del Mecalia Guardés.

El Mecalia Atlético Guardés volvió a hacer ayer lo habitual en A Sangriña: ganar. Tras el tropiezo de hace dos jornadas ante el Bera Bera, el conjunto del Baixo Miño afrontaba otro reto de altura, con la visita del Aula Cultural vallisoletano. Y lo sacó adelante apoyándose en su defensa y en la excepcional actuación en la portería de Marisol Carratú, pese a que las pucelanas no dieron su brazo a torcer en ningún momento y en la recta final del choque amenazaron con dar un disgusto.
Las guardesas empezaron a poner tierra de por medio en la segunda mitad de la primera parte. Y aumentaron la ventaja ya tras el descanso para llevarla hasta los siete goles (30-23) cuando restaban quince minutos. Parecía que todo estaba decidido, pero el Aula no se rindió y ajustó el marcador final para caer por sólo dos goles de diferencia.

Presentación del libro
La victoria cerró un día importante para el Guardés, que por la mañana vivió la presentación del libro que narra los 50 años de historia del club, escrito por Paco Valderrama y Celso Rodríguez.

Mecalia Atlético Guardés (17+15):
Carratú, Cerqueira, Sempere (6), Egozkue (1), Doiro (8), Méndez (1), Mendoza, Hernández (3), Kurchankova (7), Carrera, Castell (2), Gutiérrez (1), Espiñeira (2), Romero, Urban (1), Carla Gómez.
Aula Alimentos de Valladolid (14+16):
Sanz, Magda (4), Nekane (2), Eli, O'Mullony (10), Nieto, Guerra, Calderón, Lovera (1), Cifuentes (8), Teresa (1), Cossio, Cuadrado (2), Viloria (1), María (1), Mónica.
4-3, 6-6, 9-8, 12-10, 16-11,  17-14 (descanso) 20-15, 23-18, 25-22, 30-23, 31-27 y 32-30.
Dirigieron el partido Carlos Javier y Juan José Gude.