balonmano

Una doble victoria

El Carballal asaltó la pista del Chapela en la segunda jornada.
photo_camera El Carballal asaltó la pista del Chapela en la segunda jornada.

El Lavadores y el Carballal, que ganó al Chapela, obtuvieron el triunfo, mientras que perdieron Seis do Nadal, penúltimo, y SAR

La jornada en División de Honor Plata dejó la victoria de dos equipos de Vigo, el Lavadores y el Carballal, y la derrota de Cíes Obra Cívil Chapela, Magope Seis do Nadal y SAR Rodavigo.
El encuentro de rivalidad de la jornada se vivió ayer al mediodía en el pabellón de Chapela con la victoria del Carballal ante el conjunto anfritrión. Las pupilas de Chiki Castro dominaron el enfrentamiento con un ritmo de juego alto para llegar el descanso con cuatro tantos de renta (11-15). En el segundo acto recortó diferencias el equipo local, pero después el vigués rompió el enfrentamiento de forma definitiva (26-34). Beatriz Sola anotó 9 tantos para el Carballal.
El Lavadores obtuvo la primera victoria de la campaña al superar al Tejina Tenerife (26-23). El conjunto local tardó un cuarto de hora en asumir el mando en el partido, pero después ya no lo abandonó. Llegó con una renta de dos goles al descanso (11-9) y la incrementó a lo largo del segundo acto. De hecho, el triunfo fue cómodo, a pesar de que la formación tinerfeña maquilló el resultado en los instantes finales. En la faceta anotadora destacó Paula Fernández, que anotó 9 dianas.
Por su parte, el conjunto redondelano de la SAR Rodavigo sufrió una derrota ante el Balonmano Gijón (26-31). Las locales se mantuvieron por delante en el marcador hasta el minuto 20 de juego y después cedió terreno. En todo caso, carecieron de opciones en el tramo final.
El Magope Seis do Nadal perdió en la visita al Valladolid (32-19) y cayó a la penúltima posición de la tabla con dos derrotas en otros tantos encuentros. Intentar mantener la categoría es el objetivo de la entidad de Coia, pero tendrá que mejorar sus prestaciones. Covadonga y Fátima anotaron cuatro tantos.n