El Tudense, líder del medallero

Carla Pérez y Ana Varela, con su colección de medallas
photo_camera Carla Pérez y Ana Varela, con su colección de medallas

La entidad de las riberas del Miño logró 28 preseas, entre ellas las siete de Carla Pérez

El Kayak Tudense lideró el medallero en el Campeonato de España de piragüismo disputado este fin de semana en la pista del embalse de Trasona al lograr al lograr 28 medallas, nueve de oro, seis de plata y trece de bronce.
Carla Pérez, con siete medallas, y Ana Varela y Roi Rodríguez, con seis, fueron los que lideraron al conjunto tudense en esta particular clasificación. De los treinta deportistas que participaron en Trasona, sólo tres se quedaron sin medalla. El Kayak Tudense logró sus éxitos en todas las categorías, sénior, sub-23 y sub-17. Sin embargo, tuvo que conformarse con el segundo puesto en la clasificación por puntos.
Carla Pérez Coya fue una de las grandes protagonistas de la competición. Siete medallas confirmaron su gran momento de forma y también el notable esfuerzo que realizó. Ganó en K-2 1.000 metros, K-2 500, K-2 200, K-4 500 y K-4 200. Además, fue segunda en K-1 200. También en esta distancia logró la medalla de bronce en la categoría sub-23.
Ana Varela completó una magnífica actuación. Logró el oro en K-2 1.000, 500 y 200 metros, además del K-4 500 metros. Fue segunda en K-1 500 y tercera en K-1 1.000 metros.
Roi Rodríguez se colgó dos medallas de oro, una de plata y tres de bronce. Fue el ganador en K-4 1.000 y 500. Logró el bronce en K-1 200 sénior y también en la categoría sub-23, donde además fue tercero en K-1 1.000 metros.
El balance deportivo del Kayak Tudense puede considerarse de “diez”, según la valoración de Esteban Alonso, su director técnico. “Todos se han esforzado al máximo. Nunca habíamos logrado tantas medallas en este campeonato y eso significa que el club está muy vivo y con muchas ganas de seguir en esta línea”, aseguró.
Tras el éxito deportivo, ahora la entidad está centrada en la organización del Descenso del Miño, que se celebra el próximo sábado.n