piragüismo cto. gallego

Tres títulos para el Tudense

photo_camera La pista de Verducido acogió el Gallego de invierno para embarcaciones individuales.

Tania Fernández y Albert Martí obtuvieron la medalla de oro en el kayak sénior del Gallego

El embalse de Verducido acogió ayer el Campeonato Galego de Inverno para K1 y C1 en la modalidad de 5.000 metros, que finalizó con cinco medallas y tres títulos para el Kayak Tudense en un evento de gran nivel y que sirve de preparación para el absoluto de España, que se disputará el fin de semana del 16 y 17 de marzo.
Los palistas Tania Fernández y Albert Martí lograron el triunfo en la prueba sénior de kayak. En mujeres, la representante del club de Tui superó en la llegada a Natalia García, del Breogán do Grove, mientras que completó el podio Ana Varela, también de la entidad del Baixo Miño.
En la prueba sénior se vivió una competición con un extraordinario nivel debido a la participación. El internacional del Tudense Albert Martí superó al olímpico Óscar Carrera en los últimos metros. Jaime Sobrado, del Piragüismo Olívico, completó el podio y relegó a la cuarta posición al también internacional del Kayak Tudense Rubén Millán. Quinto finalizó el medallista en pruebas de maratón Iván Alonso.
El tercer oro para la expedición del club de Tui lo firmó Lara Feijóo en la categoría juvenil femenina de kayak. Superó por un estrecho margen a Irene Lata y Fátima Moreira.
Dentro de la canoa, llegó la medalla de plata para el Kayak Tudense. Manu Garrido, en la categoría sénior, disputó un mano a mano espectacular con Diego Romero, que se resolvió al sprint a favor de representante del Breogán. Ambos canoístas, también con experiencia internacional, demostraron un gran nivel en los 5 kilómetros de regata.
El cuadro de ganadores en la categoría reina de la cita de Verducido lo completa Raquel da Costa, del As Torres-Romería Vikinga, que se impuso en C1 por delante de Jeni Casal.n