béisbol torneo villa de gijón

El Trasnos logra su primer título nacional

El equipo infantil del Trasnos se proclamó campeón del torneo.
photo_camera El equipo infantil del Trasnos se proclamó campeón del torneo.

El equipo infantil del club vigués de béisbol Trasnos BC obtuvo el pasado fin de semana su primer título nacional al proclamarse campeón del primer Torneo Villa de Gijón. Organizado por la Federación Asturiana de Béisbol y Sófbol, la competición contó con la participación de los equipos asturianos El Llano y Júnior, el navarro CD Arga y el Escuela de Madrid.

Estos dos últimos fueron cuartos y quintos, respectivamente, en el Campeonato de España de la categoría, que se celebró el pasado mes de mayo y en el que también participó el Trasnos.
El equipo que entrena Fernando Rodríguez logró así su primer gran triunfo tras un torneo en el que brilló en todas las facetas del juego, tanto en defensa como en ataque. Además de la victoria colectiva, el Trasnos se llevó los dos premios individuales más importantes: Álvaro Troncoso fue designado mejor 'pitcher', mientras que  el 'catcher' Itamar Ayala se llevó el premio a mejor jugador (MVP) de la competición.

Los sub-16, terceros
El equipo sub-16 del Trasnos también participó en el Torneo Villa de Gijón, que en esta categoría se disputó en formato triangular, con la selección asturiana y la Academia Bobsport como rivales.
El equipo vigués terminó en la tercera plaza, pero mantuvo la igualdad en todos los partidos y brilló en algunos aspectos. De hecho, el vigués Anxo Heras fue nombrado MVP en la competición sub-16.
Los diferentes conjuntos del Trasnos se encuentran ya en plena pretemporada para el curso 2014/15 y el club vigués mantiene abierto el plazo de inscripción en sus categorías inferiores (número de teléfono 646930986), en las que participan niños desde los 7 años de edad en adelante. n