TRIATLÓN T. CONCELLO PORRIÑO

Todo listo en Porriño

La presentación fue en la plaza Arquitecto Palacios, lugar de la meta.
photo_camera La presentación fue en la plaza Arquitecto Palacios, lugar de la meta.

La prueba se presentó ayer y hoy finaliza su plazo de inscripción

El Triatlón Concello do Porriño ultima los detalles para su sexta edición. En la tarde de ayer, tuvo lugar la presentación de la competición en la plaza Arquitecto Palacios, lugar donde se ubicará la meta de la carrera. El acto estuvo presidido por Eva García de la Torre, alcaldesa de Porriño. Manuel Carrera Punzón, concejal de Deportes, y Óscar Suris Regueiro, presidente de la Federación Gallega de Triatlón.
La prueba porriñesa se celebrará este sábado y los participantes todavía están a tiempo de inscribirse, pues hoy finaliza el plazo a las 23:59. La carrera tiene una longitud total de 25 kilómetros y 750 metros, dispuestos de la siguiente manera: comienzo a nado de 750 metros, transición y carrera en bicicleta de 20 kilómetros y 5 kilómetros a pie hasta la meta.
También estuvo presente en el evento de ayer el triatleta Kike Morán, que aportará su experiencia en el deporte a los participantes. Morán es un referente porriñés en triatlón, pues fue campeón de Galicia en Larga Distancia en el año 2016. En su haber, varias victorias en el Aviaman, una prueba celebrada entre O Carballiño y Beariz, y de las más duras en el panorama gallego. Kike Morán está actualmente en activo y, en principio, participará en el Ironman de Kona en Hawai, denominado como la prueba más exigente del planeta en esta modalidad.
El VI Triatlón Concello de Porriño parte desde el municipio vecino de Tui. Allí los nadadores se lanzarán al agua para recorrer un circuito de 750 metros. Tras ello se subirán a la bicicleta hasta la avenida de Domingo Bueno, donde se encuentra la transición a la carrera a pie. En esta última disciplina, tienen que dar dos vueltas a un circuito de 2,5 kilómetros por las calles del centro de O Porriño, para finalizar en la plaza Arquitecto Antonio Palacios.