Con un tiempo basta

Anthía Espiñeira contribuyó con tres goles al triunfo del Guardés.
photo_camera Anthía Espiñeira contribuyó con tres goles al triunfo del Guardés.

El Guardés encarriló su victoria sobre el Zuazo en la primera parte

El Mecalia Atlético Guardés encarriló en el primer tiempo el partido que disputó ayer en la pista del Zuazo de Barakaldo. Al descanso, las pupilas de Manu Etayo ganaban por un contundente 8-16, muestra del magnífico nivel al que rayó su defensa y de su acierto en ataque.
Tras la reanudación, el conjunto vasco reaccionó y llegó a situarse a sólo tres goles después de un parcial de 6-1 (14-17). Entonces, las guardesas volvieron a tomar el mando del partido para lograr de nuevo una cómoda ventaja con la que acabaron el encuentro.
No obstante, el Guardés no redujo distancias con respecto a los dos primeros puestos, puesto que ni el Bera Bera ni el Rocasa Gran Canaria fallaron en sus compromisos. Las donostiarras, líderes, derrotaron con claridad al Aula Cultural (36-23), mientras que las canarias  se impusieron al Málaga por un contundente 38-23.
Precisamente, el próximo fin de semana, el Mecalia recibe en A Sangriña al Bera Bera.

Prosetecnisa Zuazo:
Lorena Ramírez, Elicegui (3), Tania Yáñez (6), Ainhoa Hernández (3), Echabe (3), Oihane Gil (5), Maialen, Leire García, Ainhoa Azaola, Alexandra Gil (1), Ahedo, Vanessa Álvarez (2), Jessica Bonilla, Garazi, Rodrigo y Monduate (1).
Mecalia Atlético Guardés:
Cristina Maestro, Ana Cerqueira (2), Naiara Egozkue (4), Estela Doiro (4), Cristina Barrios (1), Inés Hernández (2), Irene Sánchez, Guialo (3), Anthía Espiñeira (3), Arima López (1), Liliana Venancio (4), Juliana Machado (5), Teresa Ferreira, Nuria Benzal (4), Laura Morais (2).
2-4, 6-7, 7-10, 8-11, 8-13, 8-16, 11-17, 15-20, 17-24, 19-27, 22-30, 24-35.
Miranda y San Pedro (madrileños). Excluyeron a las locales Elicegui y Ainhoa Hernández y a las visitantes Cristina Barrios (2), Inés Hernández (2), Teresa Ferreira y Nuria Benzal (2).