Superados en León

photo_camera El Celta B no consiguió imponer su ritmo ante un fuerte rival que se tomó el encuentro como si de una final se tratase.

El Celta B perdió ayer ante la Cultural en un encuentro dominado por el conjunto local

El Celta B fue incapaz de sacar algo positivo de su visita de ayer a tierras leonesas para enfrentarse a una Cultural que dominó el partido e hizo valer su mayor pegada. Los de Rubén Albés no fueron capaces de manejar el balón ni el ritmo y sucumbieron ante un equipo local que se jugaba buena parte de la temporada y planteó el choque como una final. En los primeros minutos del partido pudo inaugurar el marcador el conjunto de José Manuel Aira en una entrada de Señé, cuyo remate se escapó alto. Fue un primer aviso para los vigueses que a partir de ahí decidieron defender más juntos y buscar a Manu Apeh con balones largos sin perder la posición. Los visitantes tuvieron su primera opción de gol con una entrada de Dani por el costado que frenó el canario Yeray permutando su posición.
El nueve local era un constante quebradero de cabeza para Manu y Rai por su movilidad y juego de espaldas. Cuando más sufrió el Celta B, llegó su gol. Un balón largo sin aparente peligro sirvió para que Manu Apeh luciese velocidad y desbordase obligando a Jorge Palatsí a cometer penalti. Del lanzamiento se encargó Álex con un toque manso y sutil que tocó la red. A partir de ahí, la Cultural retomó el control de la pelota ante la cesión del espacio por parte del filial. Trabajaba la Cultural con balones largos y constantes superioridades en banda. Por ahí llegó el gol de las tablas. Un centro de Sergio Marcos para que Iván González apareciese en el corazón del área rematando sobre la meta de su tocayo Iván. Dos goles que daban paso a un descanso en el que reorganizar ideas para mantener el resultado que hasta el momento era propicio para los intereses gallegos. Sin embargo, el primer acto fue solamente un aviso de lo que pasaría en los siguientes cuarenta y cinco minutos.
La Cultural dominó el balón, el ritmo, los espacios y al Celta B. Los de Aira olieron sangre y decidieron volcarse ante un filial que no fue capaz de contener al sunami blanco. La primera oportunidad llegó con un centro que Yeray cabeceó alto. Después sería Ortiz quien tuvo un remate que sacó Rai bajo palos. Al tercer aviso llegó el gol leonés con un equipo volcado. Fue tras una combinación entre dos de los jugadores más desequilibrantes de la categoría. Conectaron Dioni y Señé para que el catalán rematase a portería lejos de las manos de Iván.
El gol fue un mazazo para un equipo que ya venía acusando el esfuerzo y la intensidad. No pudo Rubén Albés cambiar el partido porque, además, tampoco encontraba la forma de hacerlo cuando miraba a su banquillo. Por si fuera poco, la Cultural metía más pólvora sobre el césped. Con Liberto encarando y abriendo el campo para que Dioni, Capilla, Señé y Sergio Marcos campasen a sus anchas combinando una y otra vez.
Fue el propio Liberto quien minutos después introdujo un balón filtrado para Capilla que se marchó muy lejos. Lo volvió a intentar el vasco con otro lanzamiento cerca del larguero. Sin embargo, el tanto definitivo llegó por obra de Yeray González poniendo el broche a un partido de sobresaliente. Fue con una pérdida en la salida de balón celeste para que Yeray se anticipase, cabalgase y conectase la pelota con la escuadra de Iván. Poco pudo hacer el guardameta en los tres goles del rival.
A 20 minutos del final, los leoneses decidieron bajar el ritmo y meter morfina ante un equipo al que le sobró media hora de partido. Situación complicada para un Celta B que ahonda su mala racha y que se acerca de forma peligrosa a los puestos que queman en la clasificación. Los de Rubén Albés se quedan justo por encima del 'play-out', a tres puntos.

Cultural Leonesa:
Palatsi, Borja Sánchez, Javi Jiménez, Iván González, Pablo Vázquez, Yeray González, Sergio Marcos, Ortiz (LIberto, min. 59), Dioni, Señé (Vicente, min. 86) y Capilla (Kawaya, min. 79).
Celta B:
Iván Villar, Sergio, Ros, Manu Farrando, Rai, José Fontán, Losada, Álex Serrano, Manu Apeh, Dani Vega y Pastrana. (Lautaro, min. 79) .
0-1, min. 38: Álex, de penalti. 1-1, min. 43: Iván González. 2-1, min. 57: Señé. 3-1, min. 66: Yeray González.
 Pardeiro Fuentes (colegio cántabro). Mostró la cartulina amarilla a Palatsi y Sergio Marcos por la Cultural Leonesa; y a Apeh y Manu Farrando, por el Celta B.