baloncesto liga femenina 2

Sufrida décima victoria

photo_camera Icíar Germán, con 26 puntos y los 7 de la prórroga, fue la gran protagonista del partido de ayer.

El Celta Zorka necesitó una prórroga para superar al Gijón en un choque muy disputado

El Celta Zorka retomó la senda de la victoria en Gijón de la mano de una estelar Icíar Germán, que terminó el partido con 26 puntos, seis rebotes y tres asistencias, y anotó los siete puntos del conjunto céltico en la prórroga que forzó Ainhoa Lacorzana sobre la bocina, después de que las discípulas de Cristina Cantero fueran por delante en el marcador durante casi todo el partido.
Tras intercambiar canastas en los cinco primeros minutos del encuentro, el Celta Zorka rompió el partido con un parcial de 3-13 en los cinco minutos siguientes. Lo hizo de la mano de una Icíar Germán estelar, autora de siete de esos trece puntos célticos (10-22, minuto 10).
Pero tras el descanso, las gijonesas se mostraron más sólidas y recortaron la diferencia hasta conseguir el empate en el minuto 35 (56-56) y los últimos cinco minutos ya fueron de auténtico infarto.
El Basket Mar Gijón se escapó cuatro arriba (60-56), pero Icíar Germán y Sarah Ogoke volvieron a aparecer para devolver la igualada al electrónico (61-61, min.37). Después de un tiro libre convertido por Carrera, Alberto Fernández solicitó tiempo muerto y la propia Carrera sería la encargada de poner el 64-65 en el marcador tras otro arreón de las gijonesas. Restaban poco más de 50 segundos y Riley Norgaard volvió a dar la delantera al Gijón desde la línea de tiros libres (66-65), pero respondió de inmediato Ainhoa Lacorzana (66-67 a falta de 30 segundos). Laura Chahrour, a 18 segundos del final, anotaba el triple que dejaba en franquicia el partido para Gijón. Cristina Cantero solicitó entonces tiempo muerto y la jugada le salió redonda, ya que Ainhoa Lacorzana forzaba la prórroga con un lanzamiento in extremis.
El tiempo extra tendría nombre propio, el de Icíar Germán, autora de los siete puntos que dieron una  agónica victoria al Celta Zorka.

Basket Mar Gijón (10+21+15+23+6):
Jimena Abejón (6), Izabella Sangalli (17), Claudia Calvelo (16), Riley Norgaard (16), Laura Chahrour (13) –quinteto inicial–, Deborah Ayele (4) y María Bernardo (3).
Celta Zorka (22+16+16+15+7):
Icíar Germán (26), Sarah Ogoke (15), Anne Senosiain (2), Paula Fernández-Ahuja (4), Minata Keita (4) –quinteto inicial–,  Raquel Carrera (12), Ainhoa Lacorzana (11), Laura Alonso (-) y Patricia Vicente (2).
González Gálvez y González Morán.Eliminaron a la local Deborah Ayele por acumulación de cinco faltas personales.
Partido de la undécima jornada de la Liga Femenina 2 (Grupo A), disputado en el Pabellón de Deportes La Tejerona ante 200 espectadores.