atletismo

Solange Pereira, a un segundo de la mínima

Solange Pereira, en una competición anterior.
photo_camera Solange Pereira, en una competición anterior.

nnn La atleta canguesa Solange Pereira acudió ayer al Meeting de Atletismo Hauts-de-France Pas de Calais en la ciudad de Lievin para tratar de obtener la mínima (4:11.00) para el Campeonato del Mundo bajo techo de Birmingham. Sin embargo, la morracense se quedó a más de un segundo del registro clasificatorio al firmar 4:12.33 en la final de 1.500 femenino, en la que se impuso la tunecina Rababe Arrafi (4:07.23). Soli Pereira finalizó octava.
El plazo para obtener la marca mundialista finaliza este domingo con la disputa del Campeonato de España de pista cubierta en Valencia. Será en este escenario en el que Pereira tiene la última opción para lograr el registro deseado, pero es altamente improbable porque en los campeonatos el ritmo de carrera acostumbra a ser bajo. En todo caso, la marca de ayer de Solange Pereira es la mejor de toda su trayectoria en una competición indoor.n