Solange Pereira logra en Valencia la mínima para el próximo Europeo

La canguesa Solange Pereira.
photo_camera La canguesa Solange Pereira.

Solange Pereira logró ayer la mínima para el próximo Europeo bajo techo de Glasgow al acabar en la segunda plaza el 1.500 del Gran Premio Ciudad de Valencia, que se disputó en la pista Lluís Puig.

La canguesa batió su propia marca personal en casi dos segundos al parar el reloj en un tiempo de 4:10.39, por los 4:12.33 logrados en febrero del pasado año.
La mínima fijada por la Federación Española para Glasgow era de 4:13.85 y, al igual que Solange, también estuvieron por debajo la ganadora de la carrera, Marta Pérez (4:10.10), y la tercera clasificada, Esther Guerrero (4:10.81). En principio, España puede desplazar hasta tres atletas por prueba, pero todavía resta tiempo para que alguna atleta más consiga hacer la mínima.n