Sisto marcó el gol de la victoria de Dinamarca frente a Panamá

photo_camera Pione Sisto avanza con el balón en el último partido del Celta, en Balaídos contra el Málaga.

Lobotka y Mazan jugaron con Eslovaquia y Lobos hizo un gol con la selección chilena sub-20

Cuatro jugadores internacionales del Celta, tres del primer equipo -Pione Sisto, Stanislav Lobotka y Robert Mazan– y el juvenil Franco Lobos, entraron ayer en juego con sus respectivas selecciones y fueron protagonistas.
Pione Sisto se recuperó de su mal momento en el equipo vigués al marcar el gol de la victoria de Dinamarca en su amistoso con Panamá (1-0). El futbolista celeste fue titular con el combinado nórdico y anotó el único tanto del encuentro en el minuto 70. Dos después, Sisto fue sustituido por Bendtner, por lo que en total estuvo 72 minutos sobre el terreno de juego.
Lobotka fue también titular en el partido que Eslovaquia disputó con la selección de Emiratos Árabes y jugó los noventa minutos de un encuentro que terminó con victoria del combinado europeo (2-1). Por su parte, Robert Mazan inició el choque en el banquillo y entró en el campo en el minuto 78, en sustitución de Hubocan.
Eslovaquia consiguió sus dos tantos justo antes del descanso, en los minutos 42 y 45, por medio de Rusnak y Duris, mientras que Khalil marcó para el conjunto árabe en el 73.
Por su parte, el juvenil del Celta Franco Lobos resultó decisivo en la victoria que la selección chilena sub-20 logró ayer frente al combinado sub-21 de Japón, en el primer partido del torneo cuadrangular Sport for Tomorrow, que se disputa en Asunción (Paraguay). El jugador céltico inició el encuentro en el banquillo, pero entró en el campo en el minuto 63 en sustitución de Matías Sepúlveda, y fue determinante en el resultado final. En el 75, Lobos recibió un pase de Nicolás Guerra y empujó el balón al fondo de la portería nipona para establecer el 1-0. Posteriormente, en el 90, Gabriel Rojas hizo el segundo tanto de los chilenos, que tras su victoria sobre Japón, se enfrentarán a la anfitriona Paraguay en el segundo partido.
Los internacionales del Celta continuarán los compromisos con sus selecciones en los próximos días. Hoy mismo, el combinado de Uruguay se enfrenta a la República Checa (12:45) en su estreno en la China Cup, que se disputa en el país asiático, y el céltico Maxi Gómez forma parte de la expedición del conjunto sudamericano.
Mañana sábado, la selección absoluta de Chile se mide a Suecia (18:00 horas), con el centrocampista celeste Pablo 'Tucu' Hernández en sus filas, y el próximo martes se enfrentarán en el estadio Parken de Kobenhavn los combinados de Dinamarca y Chile, en el que se verán las caras los futbolistas célticos Pione Sisto y Pablo Hernández. n