fútbol sala cto. españa

La selección sub-20 de fútbol sala se mete en la fase final

La selección de Galicia sub-20 obtuvo la clasificación para la fase final.
photo_camera La selección de Galicia sub-20 obtuvo la clasificación para la fase final.

La selección de Galicia sub-20 obtuvo la clasificación para la fase final del Campeonato de España de fútbol sala, que se disputará del 9 al 10 de febrero en la ciudad del fútbol de Las Rozas, en Madrid. También obtuvieron el billete para este torneo Andalucia, Madrid, Catalunya y Murcia.

La primera fase se disputó en Vilalba y al encuentro decisivo llegaron el combinado gallego y el madrileño. Se resolvió por 3-2 tras un enfrentamiento duro e igualado. Iraia e Irene anotaron los dos primeros goles para poner el tanteador 2-0, lo que despertó la reacción del conjunto del centro de España, que encadenó ocasiones, todas desbaratadas por la portera Carla Medín hasta el tanto de Madrid con el que se llegó al descanso (2-1).
La segunda mitad comenzó con el empate por medio de Laura del Rosario, pero María Estévez puso el 3-2 en el minuto 26 del enfrentamiento. A partir de ahí, el marcador no se movió, a pesar de ser intenso y con muchas ocasiones. Pronto optaron las madrileñas por sacar el portero-jugador, lo que obligó a un esfuerzo defensivo notable en Galicia. La recompensa llegó con la clasificación para la fase final del Campeonato de España.
No obtuvo el billete el combinado sub-17, en un partido también disputado en Vilalba y, de nuevo, con Madrid como oponente. En esta caso el triunfo recayó en el combinado del centro peninsular. Un 3-4 tras un emocionante partido y que se resolvió con el tanto de Ana Expósito en el último minuto del duelo.