BALONMANO DIVISIóN HONOR (F)

Segunda victoria del Guardés

El Guardés ha sumado sendas victorias en los primeros dos partidos.
photo_camera El Guardés ha sumado sendas victorias en los primeros dos partidos.

El equipo de Manu Etayo lleva un pleno en este comienzo de temporada

nnnEl Mecalia Atlético Guardés sumó ayer en Valencia su segunda victoria consecutiva y certificó el mejor comienzo de su historia en División de Honor al ganar los dos primeros partidos.
El equipo de Manu Etayo se coloca cuarto en la clasificación, pero empatado a puntos con los tres primeros: Rocasa Gran Canaria, Bera Bera y Aula Cultural.
El encuentro de ayer ante el Canyamelar comenzó muy igualado porque, tras los dos primeros tantos de Alesia Kurchankova y Naiara Egozkue –las máximas anotadoras del equipo con 9 y 8 goles, respectivamente–, el conjunto valenciano reaccionó de la mano de Cristina Morell y Estefanía Descalzo para lograr un primer empate (4-4) en el minuto 9.
La igualdad se mantuvo en el campo y en el marcador hasta el minuto 22, cuando Alesia puso el 10-10 en el electrónico.
A partir de ese momento, el Guardés mejoró sus prestaciones tanto en defensa como en ataque y alcanzó el descanso con una ventaja de tres goles (12-15).
En la reanudación, las jugadoras de Manu Etayo continuaron dominando el encuentro, aunque las valencianas no se rindieron y en un último arreón consiguieron situarse a un solo gol de las gallegas (23-24) en el minuto 49. Pero de nuevo Alesia lideró al Guardés para asegurar la victoria.

Canyamelar Valencia:
Laura Gutiérrez, Laura Gasulla (2), Beatriz Herreros (1), Patricia Descalzo (1), Estefanía Descalzo (4), Sara Bravo (1), Dolors Esterri (1), Mireia Payá (4), Cristina Morell (7), Silvia Amo (1), Patricia Cañavera, Amparo Aguas y Sheila Segura (5).
Mecalia Atlético Guardés:
Cristina Maestro, Ana Cerqueira, Naiara Egozkue (8), Estela Doiro (5), Inés Hernández, Alesia Kurchankova (9), Antía Ferreira, Anthia Espiñeira (2), Irene Sánchez (ps), Arima López, Nuria Benzal (4) y Laura Morais (2).
0-2, 4-4, 6-6, 9-9, 10-12, 12-15 (descanso), 14-17, 16-20, 19-22, 23-24, 24-27 y 27-30.
Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Expulsaron a Ana Cerqueira por tres exclusiones (min.32). Excluyeron a Sara Bravo, Dolors Esterri; Naiara Egozkue, Inés Hernández y Nuria Benzal (2).