segunda división b

Remontada en O Vao

photo_camera Villarejo avanza con el balón ante un rival en el partido disputado ayer en el campo de O Vao.

El Coruxo se impuso al Caudal, un rival directo, tras un doble cambio en la segunda parte

El Coruxo sumó ayer tres puntos muy importantes en O Vao ante el Caudal, un rival directo en la clasificación, en un partido que los vigueses remontaron en la segunda parte con goles de Pibe, Camochu y Hugo Sanmartín tras el tanto inicial de Javi Sánchez para el conjunto asturiano.
La clave del encuentro estuvo en el doble cambio que el entrenador del Coruxo, Rafa Sáez, introdujo en el minuto 57. Pibe y Hugo SanMartín sustituyeron a Pedro Vázquez y a Caloi en las bandas y el equipo vigués se lanzó a remontar un encuentro que tenía perdido hasta ese momento.
Las numerosas bajas por lesión obligaron a Sáez a alinear un once con futbolistas poco habituales o con la posición cambiada. Javi acompañó a Alberto García en el centro de la defensa, mientras que por delante, Quique Cubas actuó como enganche y Caloi pasó a la banda, con Camochu en punta.
La primera parte estuvo muy igualada, con mucha brega en el centro del campo y escasas ocasiones en las áreas. La primera de ellas la tuvo el Coruxo en el minuto 6. Pedro Vázquez envió un pase medido a Iosu Villar, que dentro del área no quiso chutar y trató de pasar el balón a Camochu, pero la defensa visitante despejó el balón a córner.
En el 29, los vigueses reclamaron un posible penalti de Cristian sobre Caloi, pero el árbitro obvió la jugada y, cuatro minutos después, el Caudal se adelantó en el marcador. Javi Sánchez recibió el balón en el pico izquierdo del área y, sin pensarlo dos veces, disparó con rosca y a la escuadra, lejos del alcance de Alberto Domínguez.
El Caudal pudo sentenciar antes y después del descanso. Antes, en un libre directo dentro del área al atrapar el portero con las manos una cesión de Alberto García. La barrera rechazó el remate visitante.
En el 47, nada más comenzar la segunda mitad, Roni se escapó de Javi en la frontal del área, pero se entretuvo con el balón y acabó cediendo a Javi Sánchez, cuyo disparo rebotó en un defensa.
El partido pintaba mal para el Coruxo hasta que, en el 57, Rafa Sáez dio entrada a Pibe y a Hugo Sanmartín y retiró a Pedro Vázquez y a Caloi. Tres minutos después, Alberto García remató defectuosamente una falta lateral cuando se había quedado solo antes Bussman.Y en el 60, Pibe robó un balón a Óscar Pérez en la frontal del área, regateó al portero y, casi sin ángulo, remató para devolver las tablas al marcador.
El empate espoleó a los vigueses, que en el 73 lograron la remontada tras un centro de Quique Cubas que Camochu embocó en la misma línea de gol. El delantero asturiano se golpeó con el poste al rematar y abandonó el campo minutos después cojeando.
Antes, Hugo Sanmartín marcó el tercero al rematar un centro de Pibe desde la banda izquierda.

Coruxo:
Alberto Domínguez, Josu, Alberto García, Javi, Villarejo, Iosu Villar, Antón, Caloi (Pibe, min.57), Quique Cubas, Pedro Vázquez (Hugo Sanmartín, min.57) y Camochu (Pablo García, min.80).
Caudal Deportivo:
Bussman, Pelayo Castañón, Invernón, Cristian, Súper, Óscar Pérez, Richard, Iván Fernández, Javi Sánchez, Quero (Jaime, min.72) y Roni (Annunziata, min.64).
0-1, min.33: Javi Sánchez; 1-1, min.63: Pibe; 2-1, min.73: Camochu; 3-1, min.77: Hugo Sanmartín
Arias Rodríguez (comité castellano leonés). Amonestó a los locales Alberto Domínguez, Josu y Quique Cubas.
Partido correspondiente a la décima jornada de Liga en el Grupo 1 de Segunda División B, disputado en el campo de O Vao con buena afluencia de público.