El Rápido gana el Festa do Pulpo con un triunfo y un empate

Imagen del torneo de ayer.
photo_camera Imagen del torneo de ayer.

El Rápido de Bouzas se adjudicó el Triangular Festa do Pulpo que midió en el campo de A Uceira de O Carballiño a los vigueses con el Ribeiro y el equipo anfitrión, el Arenteiro, precisamente tres equipos que hace un par de meses lograron el salto a Segunda B, Preferente y Tercera, respectivamente.
El Bouzas alcanzó el título después de ganar al Ribeiro (1-0) y empatar con el Arenteiro (1-1), pues los carballiñeses repitieron resultado en el partido que cerraba el triangular: 1-1 con el Ribeiro.
El primer partidillo de 45 minutos enfrentó al Bouzas con el Ribeiro, con victoria viguesa (1-0). Los boucenses fueron los dominadores absolutos del duelo y así a los siete minutos el central Cristian hacía el único gol al rematar de cabeza un balón colgado sobre el área del Ribeiro. Aunque el Bouzas siguió mandando el marcador ya no volvería a moverse.
El Bouzas repitió presencia en A Uceira, esta vez ante el Arenteiro. El encuentro terminó con empate a un gol en un partido mucho más nivelado y donde los de Manel Vázquez plantaron cara a los vigueses e incluso dispusieron de ocasiones para llevarse la victoria. El Bouzas se adelantó en el marcador a los 20 minutos al transformar Deivid un penalti cometido por el central Daniel Portela sobre el delantero Wadir, ex del Ourense CF.
El Arenteiro buscó el empate (Carlos de Dios, Igor Sevivas) hasta que lo consiguió Dani "Chimpín" de penalti (min. 42).
En el tercer partidillo el cuadro carballinés necesitaba ganar por más de un gol pero no pasó del empate.