división de honor

El Porriño pelea la victoria ante el Cleba León

photo_camera Sarai anotó seis de los goles del Porriño en el partido de anoche ante Cleba León.

El conjunto porriñés completó una gran segunda parte para seguir invicto en casa

Fue un partido de los que hacen crecer a un equipo, una victoria que dará poso al Porriño y que lo mantiene invicto en su propio pabellón. Además, por primera vez esta temporada, coincidieron las tres lesionadas de larga duración  heredadas de la pasada temporada: Alba Dapena, Nekane Terés y Anabel Mateo. Todo, o casi todo, positivo.
Y eso que el partido se las trajo. Desde el arranque, el Cleba León demostró que venía a Porriño a por los dos puntos. Los dos amistosos de pretemporada limitaban la capacidad de sorpresa y la primera mitad fue un ejercicio de igualdad. Y ya en esos primeros treinta minutos, las exclusiones se sucedieron en las dos defensas, más fieras que efectivas, bien es cierto.
Fue tras el descanso cuando las pupilas de Abel Estévez cogieron el partido de la mano y se lo fueron llevando a su terreno. Un parcial de 5-1 de salida dio al Porriño una renta preciosa tal y como estaba el encuentro, con una máxima ventaja de cuatro goles (18-14, m.35) y 20-18 (m.40).
No se dio por vencido el Cleba, que de nuevo recortó y se situó a dos goles (20-18). Pero un nuevo parcial de 3-0 devolvió el orden impuesto por las de Abel Estévez, entre las que destacó en la faceta realizadora la pivote Bábara Cerqueira. Hubo que pelearlo todavía (24-22, m.48; 26-24, m.53), pero tras la descalificación de Ellina el partido fue ya del Porriño.

Balonmano Porriño:
Iris Sanjuan, Asunción Sánchez, Bábara Cerqueira (8), Mata Seijo, Anabel Mateo, Orsolya Andrea (4), Cecilia Cacheda, Soraia Lopes (5), Andrea Dapena (5), Alba Dapena, Sarai Sanmartín, Lorena Pérez, Nekane Terés (1), Carla Rivas (2).
Cleba León:
Cristina González, Tatiana Lozano (2), Marina González, Raquel Caño (11), Marta Méndez (2), Alba Blanco, Lito Ellina, María Prieto (8), Ana Belén Palomino, Alicia Cembranos (1), Cristina Viñuela, Loreto Roldán (1), Giselle Galaz (1).
1-2, 4-4, 5-6, 9-8, 11-11, 13-13 (descanso); 17-14, 19-17, 23-18, 25-22, 27-24, 31-26.
Efrén Muñoz y Julio Posada (Madrid). Excluyeron a las locales Lopes, Andrea, Alba, Sarai y Nekane; y a las visitantes Caño, Blanco, Prieto (2), Roldán y Galaz. descalificaron a la visitante Ellina (m.53).