división de honor

El Porriño gana desde la defensa

nnnEl Balonmano Porriño ya mira hacia arriba en la tabla clasificatoria. El conjunto de Abel Estévez consiguió el triunfo con solvencia en su visita a la cancha del Cleba León y consolida su séptima plaza, al tiempo que se engancha a la pelea por continuar escalando. El buen partido de las porriñesas en defensa les permitió correr y anotar con facilidad ante un equipo local que aguantó hasta el minuto 15 y después se vio ampliamente superado por su rival.
El conjunto porriñés tardó quince minutos en coger el punto a su enfrentamiento ante el Cleba, justo el tiempo que tardaron las jugadoras de Abel Estévez en ajustar su defensa (5-6, min.15). A partir de ese momento, las visitantes mostraron un altísimo nivel defensivo, realizando su encuentro más completo en esta faceta en lo que va de temporada y permitiendo, además, brillar a sus dos porteras, Susi Sánchez e Iris Sanjuán.
Poco a poco, las porriñesas fueron ampliando su renta en el electrónico hasta marcharse al intermedio con una renta más que interesante (11-17). Quedaba por confirmar el trabajo realizado al inicio de la segunda mitad. Y el Porriño no se dejó sorprender. Las jugadoras de Abel Estévez mantuvieron la intensidad defensiva para acabar con las ilusiones de remontada de su rival (11-20, min.35), permitiéndose disfrutar de una segunda mitad relativamente cómoda.

Cleba León:
Cristina González, Tatiana Lozano, Itziar Ubillos (2), Marina González (1), Raquel Caño (8), Lito Ellina, Loreto Roldán (3) –siete inicial-, Olalla Calvo (1), Marta Méndez (8), Alba Blanco, María Prieto (2), De la Haza (1), Ana Belén Palomino (p.s.), Patricia Cabello y Giselle Angel.
Balonmano Porriño:
Susi Sánchez, Anabel Mateo (6), Soraia Lopes (1), Andrea Dapena, Cecilia Cacheda (9), Alba Dapena (5), Nekane Terés (5) –siete inicial, Iris Sanjuán (p.s.), Xica (2), Marta Seijo, Sarai Samartín (5), Bárbara Cerqueira (1) y Carla Rivas.
1-1, 4-4, 5-6, 7-10, 9-13, 11-17 (descanso), 11-20, 15-23, 19-27, 21-29, 23-32 y 26-35.
Jesús Álvarez y José Friera (Asturias). Excluyeron a las locales Cristina González, Olalla Calvo, Patricia Cabello y al técnico, Javier Callejo, y a las visitantes Soraia Lopes, Alba Dapena, Sarai Samartín y Bárbara Cerqueira.