división de honor

El Porriño ajusta para volver a ganar

photo_camera Cecilia Cacheda marcó el tanto del empate a 20 goles y después remachó el triunfo Gemma.

El conjunto porriñés enlazó su tercera victoria en el arranque liguero y de nuevo con un resultado muy apretado

El Godoy Maceira Porriño parece estar abonado al sufrimiento, pero también a la victoria. El equipo de Abel Estévez firmó ayer un nuevo triunfo, el tercero consecutivo, y lo hizo como en los dos primeros encuentros de la temporada: manteniendo la emoción hasta el final. Gemma Martínez fue esta vez la encargada de firmar un triunfo que permite al conjunto porriñés mantenerse entre el grupo de invictos que poco a poco copa los puestos altos de la clasificación.
Desde los primeros compases, se intuía que el encuentro iba a ser emocionante. Ni el Godoy Maceira ni el Mavi fueron capaces de sentirse cómodos durante la primera parte y en distintas fases, las locales al principio y las gijonesas hacia el final, lograron despegarse por dos goles en el marcador. Para irse a los vestuarios, las fuerzas se volvieron a igualar (11-11).
Tal y como había apuntado Abel Estévez de cara a este partido, durante todo el encuentro chocaron
la defensa 6.0 de las de Lafuente y la falta de lanzamiento exterior de las porriñesas.
En la segunda parte siguió la misma tónica. Las imprecisiones y errores en los dos lados de la pista, las apariciones puntuales de Susi Sánchez y Estefanía Rodríguez en portería, los aciertos de Fernanda Luján desde el extremo derecho, y la alternancia del liderazgo entre Sarai Samartín, Sara Gil y Carla Rivas... dieron paso a una acertada Gemma Martínez –que anotó 3 de los últimos 5 goles de las locales–. Con su actuación, el Municipal olvidó que el Mavi logró alejarse en el marcador alcanzando la máxima renta del partido cuando restaban poco menos de diez minutos (17-20, minuto 51:41).

Cacheda y Gemma
Cecilia Cacheda fue la encargada de firmar el empate a 20 en el minuto 56:15 en una gran acción individual. Después, Martínez asumiría la responsabilidad final de anotar los dos últimos goles de su equipo.

Godoy Maceira Porriño:
Sandra Costas (1), Lorena Pérez (4), Cerqueira (1), Sara Gil de la Vega (5), Danilza Liranzo, Cecilia Cacheda (1), Susi Sánchez, Andrea Dapena, Alba Dapena, Sandra López, Gemma Martínez (3), Sarai Samartín (5), Alicia Campo, Carla Rivas (2), Iris Sanjuan e Irene Sánchez.
BMC Mavi Nuevas Tecnologías:
 Agustina López (4), Margarita Salgado (3), Fernanda Luján (5), Marizza Faria (3), Leticia Cobo (1), Paula Fernández (1), Estefanía Ruiz, Alejandra Argüelles (2), Carla Gómez (2), Asunción Batista, Alba Noriega, Nerea Medina, Mercedes Fernández y Andrea Blanco.
2-1, 4-3, 6-4, 7-8, 10-10, 11-11 (descanso) 12-13, 13-14, 16-17,  17-19,  19-20, 22-21.
Sergio Estévez y Andrés Rosendo (Galicia). Excluyeron por parte de las locales a Sandra Costas y Lorena Pérez y por parte del Mavi a Luján y Carla Gómez.