básket en silla div. de honor

Pobre ataque del Amfiv

photo_camera El Amfiv se atascó en ataque ante el Bilbao, con el que regresó a Bouzas David Mouriz.

El equipo vigués cayó ante el Bilbao y sigue sin conocer la victoria en la fase por el título

El Amfiv sigue sin  estrenar su casillero de victorias en la fase por el título de liga y la ansiedad por lograr esa primera victoria empieza a hacer mella en el conjunto de César Iglesias.
En esta ocasión, ante el Bilbao BSR, los vigueses tenían una buena oportunidad para sumar y, por lo visto en el primer cuarto, parecía que así podría ser (15-14, min.10), pero todo cambió mediado el segundo parcial. Los visitantes lograron mantener cuatro minutos sin anotar al equipo local, que al intermedio se marchaba ya con una importante desventaja (21-31), aunque la situación empeoraría aún más puesto que tras la canasta inicial de Envo al volver del descanso, el Amfiv estuvo otros seis minutos sin volver anotar.
Cuando los vigueses quisieron darse cuenta, el marcador ya reflejaba un 23-44 (min.26) y el partido estaba visto para sentencia. Porque, además, los posteriores intentos de los pupilos de César Iglesias para intentar engancharse de nuevo al partido no obtuvieron ningún resultado debido una vez más a su escaso acierto en los lanzamientos. Mientras, el conjunto de Javier Sandomingo, liderado por el ex del Amfiv David Mouriz y Asier García, y apoyado en la altura de Amadou Diallo y Dani Díaz, supo explotar sus virtudes y gracias al dominio del rebote y al contragolpe fraguó su victoria.
Nada hacía presagiar la debacle de los vigueses en el primer cuarto, en el que reaccionaron al 0-6 inicial del Bilbao con un 8-0 que les daba una mínima ventaja con la que se llegó al final del periodo.
Sin embargo, desde que Txema Avendaño logró el 21-22 en el minuto 16, el conjunto de César Iglesias no volvió a ser capaz de encontrar el aro rival y encajó  un peligroso parcial de 0-9.
El 21-31 al descanso marcaba ya una dinámica que no varió en el tercer cuarto. Los vigueses continuaron negados en ataque y los primeros seis minutos de la reanudación dejaron únicamente una canasta de Envo para un parcial de 2-13 que resultó definitivo.

Amfiv (15+6+10+14):
Bernabé Costas (8), Txema Avendaño (14), Lorenzo Envo (9), Julio Vilas (2), Filipe Carneiro (-) –cinco inicial–, Karol Szulc (8), Manu Lorenzo (2), Alberto Abalde (2), Vicky Alonso (-), Jose Teijido (-), Savoy Brown (-)
Bilbao BSR (14+17+21+17):
David Mouriz (17), Jose Leep (6), Centeno (2), Asier García (28), Amadou Diallo (5) –cinco inicial–, Dani Díaz (11), Álex Mendiluce (-), López (-), Suárez (-),
Mulet, Marqués y Fernández. Eliminaron por cinco faltas personales al jugador del Bilbao Centeno (min.25).
Encuentro disputado en el pabellón de Bouzas ante la presencia de unos 300 espectadores.