BALONMANO DIV. HONOR PLATA

El Octavio vuelve a caer

Jabato da instrucciones a sus jugadores en un partido en Navia.
photo_camera Jabato da instrucciones a sus jugadores en un partido en Navia.

Un mal inicio de partido en Zarautz lleva a los vigueses a encajar su quinta derrota seguida

El Academia Octavio no pudo sacar nada positivo de su visita a Zarautz, donde cayó derrotado ante el Amenabar de manera bastante clara y encajó su quinta derrota en otros tantos partidos. El equipo vigués no entró bien en el partido y se tiró todo el primer periodo jugando a remolque de marcador, juego y sensaciones. El Zarautz aprovechó su superioridad para matar el partido antes del descanso. En la segunda mitad, pese a que el Octavio nunca tiró la toalla y mantuvo la esperanza hasta los últimos cinco minutos, el conjunto vasco sólo tuvo que mantener el nivel para llevarse la victoria.
Los académicos inauguraron el marcador, pero su inicio de partido no fue demasiado bueno y le costó mucho frenar la calidad de Torriko, que con dos goles consecutivos abrió el camino a los suyos y lo que después sería un gran partido en lo personal. El tercer tanto del propio Torriko colocaba la primera desventaja destacable para los vigueses (5-2, min. 5) antes de que Javier Fernández 'Jabato' agotará su primer tiempo muerto.
El Octavio tenía muchos problemas para agrietar el 6.0 local y no mejoró demasiado tras el parón, por lo que durante los siguientes minutos navegó contracorriente y siempre con la amenaza de descolgarse. Pasado el minuto quince, Torriko proseguía con su recital y colocaba un inquietante 11-5.
Al equipo visitante no le quedaba otra que apretar en defensa, taponar el camino de la pelota hacia Torriko y no conceder goles fáciles. Llegaron entonces los minutos de las inferioridades, en los que los académicos fueron más castigados por los colegiados pero salieron menos penalizados. El choque se hizo más físico y Zarautz pasó apuros, pero cuando todo se tranquilizó un poco lo solventó agarrándose a la enorme calidad de Aguirrezabalaga. En los minutos finales del primer periodo, los vigueses vieron cómo el partido se les escapaba.
Tras el paso por los vestuarios, el Octavio buscó su suerte y se dejó la piel en el intento de meterse en el partido de nuevo, pero el conjunto vasco no le dejó demasiadas opciones. Los vigueses siguieron luchando y su oportunidad llegó a seis minutos para la conclusión, cuando después de un nuevo tiempo muerto Hermida colocó un esperanzador 28-25. Quedaba una opción, pero una inferioridad académica resultó definitiva.

Amenabar Zarautz:
De Carlos; Agirrezabalaga (11), Beristain, Ander Atorrasagasti (2), Etxaniz, Iraeta (4), Mikel Martínez, Agirregomezkorta (1), Josu Atorrasagasti, Iztueta, Garate, Olaizola, Ondarra (4), Ostolatza (ps), Torriko (9) y Goneaga (1).
Academia Octavio:
García Lloria, Figueirido (5), Borja Méndez (6), Germán Hermida (5), Duarte Batán (2), Bernárdez (1), Juan Quintas (2), Víctor León, Conde, Gayoso (1), Manu Iglesias (4), Piñeiro, Jesús Veiga.
5-2, 7-4,10-5, 12-8, 13-9, 18-10 (descanso), 19-13, 22-16, 24-19, 26-22, 28-25, 32-26.
Álvarez y Muñiz (País Vasco). Excluyeron a Josu Atorrasagasti, Agirregomezkorta, Beristain, Figueirido, Hermida, Batán y Piñeiro.
Partido de la quinta jornada de la División de Honor Plata disputado en el pabellón de Zarautz ante unos 300 espectadores.