El Octavio gana fuera

Óscar Silva fue ayer el principal valor del Octavio en su juego ofensivo.
photo_camera Óscar Silva fue ayer el principal valor del Octavio en su juego ofensivo.

El conjunto rojillo sumó su primer triunfo lejos de Vigo con seriedad

El Academia Octavio logró ayer su primera victoria del curso a domicilio en su visita al Vicente Trueba de Torrelavega. Los vigueses, que parecían tener el partido encarrilado en los últimos minutos, vieron cómo el conjunto local incluso pudo igualar la contienda en el desenlace, pero la puntería de los cántabros falló.
La primera situación de superioridad local bastó para que los cántabros se hicieran con la iniciativa de un partido en el que Melián y García Lloria iban a tener mucho que decir. Ambos porteros, junto a las imprecisiones ofensivas de las dos escuadras, marcaron el inicio de un choque de alto voltaje. Silva y Oliveira mantenían a flote la nave capitaneada por Jabato hasta que un parcial de 0-3 permitió a los vigueses irse por delante al descanso.
Tras el descanso, Abel Lamadrid igualaba el tanteador a 14. Sin embargo, en un abrir y cerrar de ojos el Academia Octavio consiguió un parcial de 0-2. La iniciativa correspondía al bando visitante.
Óscar Silva asumió el cargo de cañonero con suma eficacia. Un gol de Corcera obligaba a Soto pedir tiempo muerto con 19–23 en el tanteador. Remontaron los locales y a falta de minuto y medio estaban a un gol (26-27) y los árbitros excluyeron a Quintas. Lloria sacó entonces una rodilla a un lanzamiento de seios metros que valía dos puntos. El tiempo muerto de Jabato y las prisas torrelaveguenses hicieron el resto.

BM Torrelavega:
Luis de Vega, Melián; Manu Díaz (1), Álex López, Arroyo, Andrés Alonso, Crespo (2), Genio  (3), Barbón (5), Peña (1), Lamadrid (3), Pérez, Sergio Rodríguez (3), Joaquín Marcos,  Hernández (8) y José Javier Abad.
Academia Octavio:
Jorge García Lloria, Jesús Veiga; Paco  Salazar, Borja Méndez (4), Álex Conde, Juan Quintas (2), Germán Hermida (2), Toni Corcera (1), Duarte Batán 'Tate', Jorge Molins (1), José Ballesteros, Víctor León (2), Rubén Figueirido, Óscar Silva (8) y Diogo Oliveira (7).
1-2, 3-3, 5-4, 7-7, 9-8, 11-13 (descanso);  14-14, 17-18, 19-20, 20-24, 23-26, 26-27.
Áarbitros:
Andrés Peñaranda y José Antonio Yagüe (Colegio aragonés). Excluyeron a los locales Barbón, Díaz y Lamadrid; y a los visitantes Corcera, León y Salazar. Expulsaron al  académico Quintas (m.58).