básquet en silla div. honor

Cinco minutos y derrota

Bernabé Costas, con el balón, en un partido de esta pretemporada.
photo_camera Bernabé Costas, con el balón, en un partido de esta pretemporada.

Un inicio horrible del Amfiv provoca su derrota en el arranque liguero ante el Albacete

El Amfiv sufrió ayer una dura derrota ante el Amiab Albacete en el primer partido de la temporada liguera. El resultado entra dentro de lo posible porque el conjunto manchego es un claro favorito a conquistar el título este curso, pero se fraguó en un inicio nefasto porque en el minuto 5 de partido el marcador reflejaba un 16-0.
A partir de ahí, el acierto en el lanzamiento exterior, con un Kyle Marsh demoledor con cinco de siete en triples para un total de 28 puntos, evitaba que el equipo vigués pudiese recortar en exceso la diferencia a pesar de sus esfuerzos y del buen partido de Agustín Alejos (37-14, min.14).
Lejos de bajar los brazos, los visitantes se pusieron el mono de trabajo y poco a poco fueron acercándose en el marcador hasta ponerse incluso a sólo nueve puntos de distancia a menos de un minuto para llegar al intermedio (39-30, min.19), aunque cuatro puntos de Lee Maning antes del descanso enfriaban la reacción del Amfiv.
El Amiab volvía a estirar la renta en la reanudación del partido (49-31, min.22) pero los visitantes, fieles a su tradicional espíritu, porfiaban y apuraban sus opciones de disputar el encuentro (59-47, min.28). Sin embargo, una canasta de Lee Manning y cinco nuevos puntos de Marsh, seguidos de la expulsión del técnico vigués César Iglesias por protestar una falta sobre Zavala, permitieron a los albaceteños volver a respirar tranquilos (69-47, min.29).
Porque el último cuarto, con Abraham Carrión aprovechando ya los instantes finales para dar minutos a todos sus jugadores, fue un intercambio de aciertos y errores en los lanzamientos a partes iguales por uno y otro equipo sin que la diferencia final sufriese variación (87-69). El Amfiv recibe la próxima sábado al Gran Canaria.

Albacete:
 Albert Esteche (10), Kyle Marsh (28), Lee Manning (20), Harry Brown (3), John Hernández (8) -cinco inicial-, Luis Cristen (6), Fernando Aceituno (2), Almudena Montiel (-), Lourdes Ortega (-) y Martín Arredondo (10)..
Amfiv:
Abdi Jama (2), Shelley Cronau (2), Agustín Alejos (30), Salvador Zavala (4), Lorenzo Envo (25) –cinco inicial-, Bernabé Costas (4) y Manu Lorenzo (2).
Parciales:
26-12, 43-30 (desc.), 69-49 y 87-69.
Ranera, Celaya y Alfaya. Eliminaron por cinco faltas personales al jugador local Harry Brown y por técnica descalificante el técnico del Amfiv, César Iglesias.
Encuentro correspondiente a la primera jornada en la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas disputado en el Pabellón Lepanto de Albacete.