baloncesto europeo sub-20

Miguel Méndez, campeón de Europa al frente de España sub-20

Miguel Méndez da instrucciones en el partido de ayer.
photo_camera Miguel Méndez da instrucciones en el partido de ayer.

El vigués Miguel Méndez, acompañado por el preparador físico del Celta Zorka Mario Muñoz, conquistó ayer el título de campeón de Europa en Sopron al frente de la selección española sub-20, que derrotó a Serbia en la final (69-50).

El partido por el título tuvo poca emoción porque España mandó desde el comienzo y pasó por encima de la formación balcánica. La resistencia ofrecida por su oponente duró cinco minutos y, a partir de ahí, la defensa diseñada por el preparador vigués asfixió a su rival y los puntos españoles caían con notable facilidad.
Al término del primer cuarto, el resultado ya reflejaba un 17-6, mientras que al descanso el tanteador se disparó. En el segundo cuarto, las balcánicas obtuvieron 5 puntos y el marcador reflejó un contundente 37-11.
El encuentro estaba completamente resuelto. Miguel Méndez dio minutos a todas sus jugadoras para finalizar el enfrentamiento con e definitivo 69-50. La ourensana Paula Ginzo fue una de las jugadoras con mayor brillo al terminar con 14 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. Buenos números para celebrar el título de campeón de Europa sub-20.