CARRERA POPULAR

Más de 200 atletas en la I Carreira da Ostra

photo_camera Daniel Pérez levanta la cinta de ganador al cruzar la línea de meta ayer en Arcade.

Más de 200 atletas populares tomaron parte ayer en la I Carreira da Ostra Arcade-Soutomaior, que se disputó sobre una distancia de cinco kilómetros en un circuito urbano con salida y llegada en el puerto de Arcade.

Los vencedores fueron Daniel Pérez y María del Carmen Cotovad, quienes encabezaron un grupo que desafío al calor reinante en la matinal de ayer.
Eso sí, la carrera de 5 kilómetros fue sólo el colofón de una mañana atlética que se abrió centrando la atención en las categorías inferiores. Hubo hasta cuatro pruebas según la edad de los participantes: la primera, sobre 1.100 metros, juntó a infantiles, cadetes y juveniles; la segunda, sobre 500 metros, fue para los benjamines y los alevines; la tercera, también de 500 metros, estuvo destinada a los pitufos; y la última, de apenas 100 metros, contó con los chupetes.
En la carrera larga, los atletas partieron del puerto para bordear la estación de tres, pasar por el paseo de la playa y adentrarse en la zona urbana de Arcade. Después, pisaron fugazmente en la carretera nacional para volver por detrás de la Casa de la Música, pasar por la calle José Solla y encarar de nuevo el paseo de la playa.
Tanto Daniel Pérez (15:57) como Carmen Cotovad (20:43) ganaron con claridad a Amador Pena y Saúl Zúñiga, él, y a Iris Soto y Ana Fiestras, ella.