Martín Iglesias brilla en la Mini

El vigués Martín Iglesias.
photo_camera El vigués Martín Iglesias.

nnn Martín Iglesias, jugador vigués del Porriño Baloncesto Base, se está convirtiendo en una de las sensaciones de la Minicopa Endesa, que comenzó ayer en Gran Canaria, paralelamente a la Copa del Rey. Invitado por el Fundación 5+11 Baskonia, Iglesias fue el máximo anotador de los dos primeros partidos disputados por su equipo y hoy (13:00) buscará el pase a las semifinales del torneo frente al Barcelona, líder del Grupo A.
El Baskonia abrió la Minicopa con una derrota ante el Divina Joventut (63-73), un partido en el que Martín Iglesias aportó 21 puntos y 12 rebotes, para un total de 27 de valoración, en los 26:50 minutos que estuvo sobre la pista.
La web de la Liga ACB destacó incluso una de sus canastas durante este encuentro por su espectacularidad.
En el segundo partido de la jornada, el Baskonia arrolló al Gran Canaria Infantil (67-36) con un nuevo doble-doble del jugador vigués, que en esta ocasión anotó 13 puntos y atrapó 15 rebotes (16 de valoración), en los 22:11 minutos que estuvo en la cancha de juego.
Con estos resultados, el Baskonia finalizó la jornada en el segundo puesto del Grupo A con un balance de una victoria y una derrota -el mismo que el Divina Seguros Joventut–, pero para meterse en las semifinales necesitará, con toda probabilidad, ganar hoy al Barcelona Lassa, que ayer se impuso en sus dos encuentros, ya que el Joventut se enfrentará al rival más débil del grupo, el Gran Canaria.
De no lograr el pase, Martín Iglesias lucharía mañana por el quinto puesto frente al tercer clasificado del Grupo B. n