ciclismo ctos. de españa

Martín Bouzas otorga el bronce a Galicia en la crono sub-23

La selección gallega subió al podio en la primera jornada de los Campeonatos de España de ciclismo en ruta, que se disputan en Soria, de la mano de Martín Bouzas, que obtuvo la medalla de bronce en la contrarreloj sub-23.

El corredor del Supermercados Froiz completó los 18,9 kilómetros del recorrido en 25:03 minutos y se quedó a 13 segundos del ganador, Jaime Castrillo, y a nueve del segundo, Sergio Samitier, ambos de la selección aragonesa.
En categoría femenina sub-23, la viguesa Paula Sanmartín terminó en la quinta plaza (32:10), a sólo un segundo de la cuarta, la navarra Miriam Gardachal, y a 22 de la tercera, Julia Rodríguez, del combinado de Castilla y León.

Victoria de Jonathan Castroviejo
El mejor especialista nacional en la lucha contra el crono, Jonathan Castroviejo (Movistar), cumplió con todos los pronósticos en el Campeonato de España y se impuso con autoridad en la prueba contrarreloj élite, en la que Mikel Landa y Jesús Herrada fueron sus principales rivales.
Castroviejo paró el cronometro en 53 minutos y 26 segundos en un circuito de 43,1 kilómetros que afrontaron treinta competidores en una tarde tremendamente calurosa y en ocasiones con viento.
El corredor del equipo Movistar suma un nuevo título en esta especialidad, que ya conquistó en los años 2013 y 2015, mientras que el año pasado terminó segundo debido a las secuelas de una caída.