segunda división b

A Malata frena al Celta B

Kevin disputa un balón con un rival en el partido disputado ayer en A Malata.
photo_camera Kevin disputa un balón con un rival en el partido disputado ayer en A Malata.

El filial encajó la primera derrota de la temporada pero sigue en puestos de fase de ascenso

El Racing de Ferrol consiguió el primer triunfo liguero de la temporada en A Malata a costa de un buen Celta B que, a su vez, encajó la primera derrota del curso, aunque se mantiene en puestos de fase de ascenso. Bicho en el primer tiempo y José Cruz al final anularon el valor del tanto de Borja Iglesias.
El cuadro vigués comenzó el partido con buena presión y verticalidad. Una penetración de Juan Hernández por el centro, con cesión a Hicham, acabó con Sergio García recogiendo el disparo raso del interior. Iban doce minutos y sólo los célticos combinaban.
Poco a poco pareció despertar un Racing que no empezó nada bien ni parecía especialmente cómo sobre el terreno de juego, pero que iba a mejorar con el paso de los minutos.
En la primera llegada local se notó la calidad de Bicho. El de Sada recibió en la izquierda del área, orientó la proyección corta y cruzó el esférico a la red ante la estirada de Néstor para anotar el 1-0 cuando se cumplía el minuto 20.
El Celta B trató de dar un paso hacia adelante en busca del empate antes del descanso, aunque no terminó de generar ocasiones claras ante la meta de Sergio García.
Únicamente a cuatro minutos para el descanso, una dudosa falta de José Cruz sobre João Camacho fue ejecutada desde la frontal por Gus Ledes cerca del travesaño.
En el segundo tiempo, el Celta B tomó la iniciativa de forma absolutamente decidida. A los 50 minutos Brais sería el primero en intentarlo con un tiro mordido sin consecuencias.
Tres minutos después, elevó el pase genial para el desmarque de Borja Iglesias, que, intuyendo la salida de Sergio García, lo sorprendió con un disparo alto y de exterior sin dejar que el cuero tocase la hierba, logrando un merecido empate que volvía a abrir el partido.
El juego se equilibró de nuevo, aunque el Racing comenzó a dejar espacios. João Camacho probó fortuna desde lejos pero Sergio García atrapó su disparo en el minuto 70. Uno después, el meta local rechazó un cabezazo franco de Borja Iglesias. Los visitantes volvieron a insistir con Hicham y Borja Iglesias tras robar en campo contrario, pero Catalá fue quien salvó al Racing de Ferrol al desviar el chut del autor del gol visitante.
La respuesta la dio Maceira con un disparo a la escuadra por el que voló Néstor. Fue el momento de respiro y renacer del Racing.
A falta de tres minutos, con iniciativa local en el juego, un córner mal despejado por la defensa celeste fue cabeceado por José Cruz a la red tras pegar en el poste y estableció el definitivo 2-1. Con apenas tres minutos y el añadido para disputarse, el filial celeste no pudo inquietar la portería de un Racing, que se supo defender para terminar asegurando la victoria.