piragüismo mundial slalom

Luis Fernández, séptimo en la final

El palista de Salceda de Caselas disputó ayer semifinales y final.
photo_camera El palista de Salceda de Caselas disputó ayer semifinales y final.

Luis Fernández finalizó ayer en la séptima posición en la prueba de C1 sub-23 del Campeonato del Mundo de piragüismo slalom júnior y sub-23 que se disputa en Bratislava (Eslovaquia). El palista de Salceda de Caselas se metió en la final con el quinto mejor puesto y a menos de segundo y medio del segundo clasificado, pero en la pelea por las medallas no pudo mejorar su posición y tuvo que conformarse con un meritorio séptimo puesto.
Luis Fernández, que pertenece al Club Deportivo Miño Os Teixugos, consiguió ayer por la mañana una plaza entre los diez mejores del mundo en categoría sub-23 al firmar el quinto mejor tiempo en unas semifinales en las que reinó la igualdad. Entre el segundo y el séptimo había segundo y medio de diferencia. Todos, por tanto, aspiraban a la medalla en la final que se celebró a primera hora de la tarde en Bratislava.
En la batalla por el podio, el representante de Eslovaquia, que ya había sido el más rápido en la semifinal, volvió a demostrar su superioridad aventajando en algo menos de un segundo al palista checo y en dos al alemán. Luis Fernández tuvo que conformarse con la novena posición, a 9.44 del ganador y con una penalización de dos segundos sin la cual habría finalizado en la quinta posición en la final de C1 del Mundial.