h2k plaza nocturna

Los favoritos cumplieron

photo_camera Cerca de doscientos deportistas terminaron la carrera H2K Plaza Nocturna, disputada ayer en Nigrán.

Iván Roade y Ester Navarrete se adjudicaron una Nocturna de Nigrán con 168 participantes

El nigranés Iván Roade y la viguesa Ester Navarrete cumplieron los pronósticos y se adjudicaron ayer la carrera principal de la H2K Plaza Nocturna de Nigrán, prueba que terminaron 168 atletas en la distancia de 10 kilómetros y que reunió a más de trescientos deportistas entre todas las categorías.
Roade mostró una notable superioridad sobre sus rivales y se impuso en categoría masculina con un tiempo de 32:04, aventajando en más de un minuto al segundo clasificado, el marroquí afincado en Galicia Akka Essaadaoui (33:14). Rubén Pereira completó el podio al entrar diez segundos después.
Todavía más incontestable fue la victoria de Ester Navarrete en categoría femenina. La atleta viguesa demostró tener una marcha más que el resto de las participantes y entró en el puesto 19 absoluto, el primero en mujeres, con un tiempo de 37:45. La segunda plaza fue para Patricia Feijóo, que cruzó la meta casi cuatro minutos después de Navarrete. En esta categoría, el tercer puesto correspondió a Elizabeth Cayeux, que firmó un tiempo de 47:13.
Además de la carrera de 10 kilómetros, se disputó una de cinco en la que participaron una veintena de deportistas y que tuvo a Javier Lafuente Rois como ganador, por delante de Xosé Cabado, Adrián Rodríguez Areal y Antonio Lorenzo. Los cuatro dominaron la prueba desde el principio y se jugaron la victoria entre ellos.
Pero esta tercera edición de la H2K Plaza Nocturna, disputada en esta ocasión en Playa América, comenzó ya antes con las carreras de los más pequeños, que contaron con un centenar de participantes. n