celta

Lobotka y Jensen fueron titulares con sus equipos

photo_camera Maxi Gómez (d) disputa hoy con Uruguay la final de la China Cup, en la que se enfrenta a Tailandia.

El eslovaco perdió ante Gales (1-0) y el danés derrotó a Francia (0-1) con la selección sub-21

Los célticos Lobotka y Mathias Jensen fueron titulares en los partidos que sus respectivas selecciones jugaron ayer.
Como el jueves pasado ante Hungría, Lobotka volvió a formar de inicio con Eslovaquia en su segundo partido de clasificación para la Eurocopa 2020, en el que perdió ante Gales (1-0).
El centrocampista del Celta actuó de nuevo como pivote en un centro del campo en el que estuvo acompañado por Hamsik y Kucka, pero en esta ocasión no pudo evitar la derrota de su equipo. Lobotka disputó los noventa minutos y vio una tarjeta amarilla en el 41, pero el gran protagonista del encuentro fue el galés Daniel James, autor del único gol a los cinco minutos de juego.
También Jensen fue titular y jugó 62 minutos, hasta que fue sustituido por Stage, en el partido que Dinamarca sub-21 ganó a Francia a domicilio (0-1). Abilgaard marcó el tanto danés en el minuto 47.
Si Lobotka y Jensen terminaron ayer sus compromisos con las selecciones de Eslovaquia y Dinamarca sub-21, otros dos futbolistas célticos entrarán hoy en acción con sus respectivos equipos nacionales.
Maxi Gómez afronta con Uruguay (12:35) la final de la China Cup, en la que se enfrenta a Tailandia. El delantero celeste partía con opciones de jugar debido a las ausencias de Luis Suárez y Cavani, que la buena actuación de Stuani, que marcó dos goles en la semifinal, le dejó sólo diez minutos en ese partido y hoy apunta de nuevo al banquillo. Todo lo contrario que Okay Yokuslu, que se enfrenta con Turquía a Moldavia (18:00) en el segundo partido de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020 y será titular con toda probabilidad, como ya lo fue en el primer choque, el pasado jueves contra Albania. n