división plata femenina

El Lavadores gana y acecha el liderato

El CdeC Lavadores se impuso ayer al Magope Seis do Nadal.
photo_camera El CdeC Lavadores se impuso ayer al Magope Seis do Nadal.

El CdeC Lavadores se impuso ayer con autoridad al Magope Seis do Nadal (28-14) y aprovechó el tropiezo del Rodríguez Cleba en su pista ante el Oviedo (22-26) para acercarse a un liderato que ahora ocupa el Hand Vall Valladolid, que venció al Palencia (30-26), con dos puntos más.

El conjunto de Lavadores se puso por delante en el marcador desde los primeros compases del encuentro y al descanso ganaba ya por cinco goles (14-9), una diferencia que aumentó hasta los catorce al final. Begoña Ibáñez y Ana Isabel Gil fueron las máximas goleadoras de cada equipo, con seis tantos.
En el otro derbi del área de Vigo, el Carballal derrotó a domicilio a la SAR Rodavigo (26-27) en un choque mucho más igualado y que no se decidió hasta los últimos instantes. El conjunto redondelano dominó la primera parte y se fue al descanso con una renta de dos goles (15-13), pero en la segunda mitad las viguesas remontaron para llevarse una victoria que las mantiene en el sexto puesto de la clasificación con 16 puntos. La SAR, por su parte, cae a la novena plaza con 11.
En la zona baja de la tabla, el Cíes Obra Civil Chapela rozó el primer triunfo de la temporada, pero acabó perdiendo en casa por la mínima ante el Renault Juan Toledo Lanzarote (23-24).
Los siete tantos de la goleadora Sandra Loureiro no fueron suficientes para que el conjunto redondelano sumara los primeros puntos del curso, por lo que el próximo sábado afrontará el último partido del año como colista. n