básket en silla div. de honor

Lanzado hacia la Copa

photo_camera Manu Lorenzo lleva el balón durante el partido disputado ayer en el pabellón Pablo Beiro de Bouzas.

El Amfiv logró ante el Getafe su sexta victoria seguida antes de afrontar el torneo del KO

El Amfiv se repuso de un mal primer cuarto (12-18) y acabó sumando ayer ante el Getafe su sexta victoria consecutiva, con lo que llegará lanzado a la Copa del Rey, que se disputa el próximo fin de semana en Oviedo. Además, tras las derrotas del Fundación Grupo Norte en casa ante el Gran Canaria (48-49) y la del Bilbao BSR en la cancha del Ilunion (77-52), los vigueses se reafirman en la tercera plaza, con dos triunfos ya de ventaja sobre los pucelanos, cuartos, y tres sobre los bilbaínos, quintos.
Antes del comienzo del encuentro, los vigueses confirmaban la ausencia del británico Abdi Jama, que finalmente, después de hablar con los técnicos, prefirió no arriesgar y guardar reposo tras haber sufrido un fuerte golpe en un dedo en la sesión de entrenamiento del jueves. La ausencia de Jama obligó a César Iglesias a prescindir de su quinteto más habitual con los tres hombres grandes (Zavala, Envo y Alejos) más los dos puntos 1 de la plantilla (Jama y Cronau).
El técnico del Amfiv optó en esta ocasión por un cinco inicial con Alejos, Zavala, Cronau, Bernabé Costas y el joven Manu Lorenzo. Pero el inicio de los locales no fue el esperado. El Getafe, de la mano de un José Leep que en el primer cuarto logró ya 10 puntos, logró en el minuto 5 la máxima renta a favor de los visitantes del encuentro (4-14). Sin embargo, Bernabé Costas empezó a enchufar su muñeca para minimizar los daños al finalizar el primer periodo (12-18, min.10).
Con Lorenzo Envo y Julio Vilas en la pista, el Amfiv mejoró en el segundo acto, en el que los vigueses lograron neutralizar a Leep y empezaron a hacer daño en ataque. Julio Vilas firmó el empate (18-18, min.12) y, poco después, el conjunto local tomó ya la delantera en el electrónico y no volvió a abandonarla más gracias a un triple de Envo (23-22, min.13). De hecho, el Amfiv se marchó al intermedio con muy buenas sensaciones al encadenar un parcial de 13-0 que llevó el partido de 25-24 (min.14) al 38-24 con el que se llegó al descanso.
Los de César Iglesias resolvieron el encuentro en el tercer cuarto, en el que endosaron al Getafe un inapelable parcial de 22-7.

Amfiv (12+26+22+19):
Shelley Cronau, Agustín Alejos (13), Salvador Zavala (17), Manu Lorenzo (8), Bernabé Costas (18) –cinco inicial–, Lorenzo Envo (13) y Julio Vilas (10).
Getafe (18+6+7+13):
Berzal (4), Lucia Soria, José Leep (15), Fiti (6), Gavira (13) -cinco inicial-, Dani Serapio (4), Charles Fryer (2), Pablo Cubo y Veva Tapias.
12-18, 38-24 (descanso), 60-31 y 79-44.
Mulet, Baquero y Díez. Sin eliminados.
Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de Liga de División de Honor de baloncesto en silla de ruedas, disputado en el Pabellón Pablo Beiro de Bouzas.