piragüismo copa de españa

El Kayak Tudense venció con autoridad en Asturias

El Kayak Tudense logró ayer un doblete en la prueba de K-4 1.000 metros.
photo_camera El Kayak Tudense logró ayer un doblete en la prueba de K-4 1.000 metros.

El equipo de Tui se impuso en la segunda cita de la Liga Hernando Calleja con 10 medallas

El Kayak Tudense se impuso con autoridad en la Copa de España disputada en Asturias, segunda prueba de la Liga Hernando Calleja, al sumar diez medallas –cinco de oro, cuatro de plata y una de bronce– que le permiten afianzarse al frente de la clasificación.
El club de Tui consiguió un total de 902 puntos y el segundo puesto fue para la Escuela de Piragüismo de Aranjuez, con 501, mientras que el Club Náutico de Palma se hizo con la tercera plaza.
Con esta victoria, el Tudense es más líder de la Liga Hernando Calleja al sumar ya 210 puntos, seis más que el club de Aranjuez (204) y con el Náutico de Sevilla en tercera posición, con 195.
En la jornada de ayer, las dos embarcaciones K-4 del club de Tui lograron el primer y el segundo puesto en la distancia de 1.000 metros, mientras que en canoa, la victoria en C-4 fue para el Piragüismo Poio, seguido del Tudense.
En mujeres, el Kayak Tudense se impuso tanmbién con el K-4, una prueba en la que las chicas del Breogán terminaron terceras.
Por último, en categoría juvenil, el K-4 del Piragüismo Portonovo terminó segundo en la prueba de 1.000 metros y primero en la de 500, mientras que los canoístas del Náutico de Rodeira se llevaron la plata en C-4 y las chicas del Club As Torres Romaría Vikinga terminaron primeras en K-4.
Los resultados de ayer se suman a los del pasado sábado, jornada en la que Roi Rodríguez venció al campeón olímpico Marcus Cooper en K-1 1.000 metros, y Gabriel Campo y Rubén Millán lograron también el oro para el Tudense. Por su parte, el Rodeira se fue de Trasona con dos oros y una plata. n